Мы используем cookie-файлы на нашем вебсайте для более удобной работы на нем пользователей. Продолжая навигацию по нашему сайту, вы автоматически даете свое согласие. Узнать больше.
Связаться
Второй паспорт
Наши решения

Виза Стартап

С 29 марта 2019 года данная виза заменила визу категории Tier 1 Молодой предприниматель. Те, кто уже в Великобритании, могут перейти на визу Стартап с других категорий: Tier 1 Молодой предприниматель, гостевая виза для потенциальных предпринимателей, Tier 2 и Tier 4 (есть ограничения).

Виза Стартап открыта для молодых предпринимателей, которые хотят учредить бизнес в Великобритании первый раз. Заявку можно подать как одному, так и вместе с другими предпринимателями.

Требования для получения визы Стартап

Если бы хотите открыть свой бизнес в Великобритании и вы делаете это здесь впервые, вам должно быть 18 лет и больше и вы должны доказать, что ваша идея или бизнес имеют потенциал, они инновационные и масштабируемые. Для этого вы должны заручиться поддержкой одного из учреждений из утвержденного списка.

Одобрение бизнес-идеи

МВД Великобритании утвердило список организаций, где вы можете получить письмо об одобрении вашего бизнеса, заручившись их поддержкой.

6 и 12 месяцев после получения визы вы должны будете связаться с утвердившей вас организацией и доложить им о достигнутом прогрессе и подтвердить соблюдение вами всех требований.

Если утвердивший ваш бизнес орган отзывает свою поддержку или их удаляют из одобренного списка до истечения срока действия вашей визы, вам необходимо получить поддержку в другой организации и заново подать заявку на визу. В таком случае виза будет дана на период, оставшийся из общих двух лет действия визы.

Другие критерии

Помимо предоставления письма от утвердившей вас организации вам необходимо предоставить и показать следующее:

  • Возможность содержать себя и семью.
  • Знание английского языка на уровне B2.
  • Тест на туберкулез (не для всех).
  • Справки о несудимости.

Срок действия визы: 2 года.

Команда молодых предпринимателей

Если у вас есть партнеры и вы планируете вести один и тот же бизнес, вы можете сформировать команду предпринимателей; при этом, каждому из вас необходимо получить письмо об одобрении вашего бизнеса по-отдельности.

Требования для продления визы Стартап

Данная виза не подлежит продлению. Вы можете перейти с визы Стартап на другие категории, например, на визу Новатора.

Вид на жительство Великобритании (Indefinite Leave to Remain, ILR)

Сама по себе виза Стартап не ведет к ПМЖ. В то же самое время вы можете перейти с этой категории на визу Новатора и получить ПМЖ через 5 лет после первого въезда по визе Стартап.

Гражданство и паспорт

Вы и члены вашей семьи можете подать заявление на натурализацию через год после получения ПМЖ с визы, на которую вы перешли с категории Стартап.

Задать вопрос

Наш специалист ответит вам сегодня или на следующий рабочий день.



Наши специалисты будут рады ответить на Ваши вопросы