Мы используем cookie-файлы на нашем вебсайте для более удобной работы на нем пользователей. Продолжая навигацию по нашему сайту, вы автоматически даете свое согласие. Узнать больше.
Связаться
Второй паспорт
Наши решения

Виза инвестора в Великобританию

29 марта 2019 года были введены в действие новые изменения в отношении визы Инвестора. Они включают следующее:

  1. Вы должны будете показать источник средств. Если вы не сможете этого сделать, то вам необходимо будет предоставить банковские выписки со счета, на котором необходимая сумма находилась как минимум два года;
  2. Финансовые учреждения Великобритании, в которых будет открыт инвестиционный счет, должны проводить тщательные проверки на благонадежность всех инвесторов и указывать это в своих сопроводительных письмах;
  3. Инвестиции в государственные облигации не допускаются. Вместо этого вы сможете вложить деньги в компании, зарегистрированные в Великобритании.

Imperial & Legal поможет вам на всём пути от сбора документов на первичную визу и осуществления необходимых инвестиций до получения британского паспорта.

Преимущества визы инвестора

Возможность привезти с собой близких родственников, включая супругу(а) и детей. Заявители по своему выбору могут работать, получать образование и иметь бизнес в Великобритании. Другие плюсы:

  • Отсутствие требований к знанию языка
  • Отсутствие требований к опыту работы
  • ПМЖ через 2 года
  • Гражданство через 5 лет

Основные условия

Вы должны инвестировать как минимум £2 000 000 в компанию, зарегистрированную в Великобритании, на срок до 5 лет. При вложении более £5 млн. или более £10 млн. есть возможность получить ПМЖ Великобритании соответственно через 3 и 2 года. Виза инвестора не требует показывать уровень знания английского языка до момента подачи на ILR.

Наличие суммы £2 000 000 необходимо будет показать одним из двух способов: либо путем предоставления информации об источнике средств, либо предоставлением банковской выписки со счета, на котором данная сумма находилась не менее двух лет. Помимо этого, заявители должны соответствовать следующим условиям:

  • Наличие открытого инвестиционного счета для осуществления дальнейших инвестиций по визе.
  • Тест на туберкулез (для граждан некоторых стран).
  • Справки об отсутствие судимостей за 10 лет.

Введено новое требование к финансовым учреждениям Великобритании, где открывается инвестиционный счет. Они должны проводить тщательные проверки на благонадежность всех инвесторов и указывать это в своих сопроводительных письмах.

Первая виза даётся на срок 3 года и 4 месяца.

Условия продления визы инвестора

При продлении визы инвестора заявителю необходимо документально подтвердить, что деньги в размере не менее £2 000 000 были инвестированы в срок не позднее 3 месяцев с даты первого въезда по визе и изъятий за весь период не было.

Кроме того, необходимо показать, что первый въезд по визе произошёл в первые 3 месяца с даты выпуска, и все совершеннолетние члены семьи зарегистрированы в полиции.

Виза продлевается на 2 года.

Вид на жительство в Великобритании (Indefinite Leave to Remain, ILR)

Инвесторы могут получить постоянное место жительства после 2, 3 или 5 лет с даты первого въезда по визе, в зависимости от суммы инвестированных средств:

  • Через 2 года после инвестирования в ценные бумаги не менее £10 000 000
  • Через 3 года после инвестирования в ценные бумаги не менее £5 000 000
  • Через 5 лет после инвестирования в ценные бумаги не менее £2 000 000

Для получения ILR основной заявитель должен доказать:

  • Что он отсутствовал не более 180 дней в течение любого 12-месячного периода, предшествующего дате подаче на ILR, начиная с даты первого въезда по визе. Зависимые члены семьи получают ILR на основании факта, что основной заявитель уже получил ПМЖ.
  • Необходимые средства (от £2 млн. до £10 млн.) инвестированы и изъятий не происходило.
  • Уровень владения английским языком не менее B1 вместе со всеми совершеннолетними членами семьи.
  • Тест на знание жизни в Великобритании (Life in the UK test) вместе со всеми совершеннолетними членами семьи.

Гражданство и паспорт

Через год после получения ПМЖ и через 5-6 лет после первого въезда по визе инвестора все члены семьи могут подавать на натурализацию (гражданство) Великобритании при соблюдении всех условий:

  • Отсутствие в стране не более 450 дней в течение 5 лет, предшествующих дате подаче на натурализацию и не более 90 дней в последний год.
  • Отсутствие криминальных или административных нарушений.
  • Уровень владения английским языком не менее В1 (по европейской классификации) вместе со всеми совершеннолетними членами семьи.
  • Тест на знание жизни в Великобритании (Life in the UK test) вместе со всеми совершеннолетними членами семьи.

виза инвестора Англия. получить визу инвестора в Великобританию

VIP-сервис

Для продления визы инвестора и получения ILR можно воспользоваться специальным VIP-сервисом, когда сотрудники Home Office сами приезжают к вам для снятия отпечатков пальцев и фотографий. Однако, для ускорения процесса вам необходимо будет купить дополнительную услугу super priority, и тогда решение будет принято в течение 5 рабочих дней.

Задать вопрос

Наш специалист ответит вам сегодня или на следующий рабочий день.



Наши специалисты будут рады ответить на Ваши вопросы