Мы используем cookie-файлы на нашем вебсайте для более удобной работы на нем пользователей. Продолжая навигацию по нашему сайту, вы автоматически даете свое согласие. Узнать больше.

Виза инвестора в Великобританию

Идеальное решение для состоятельных людей – переехать в Великобританию на самых гибких условиях. Минимальные инвестиции £2 000 000.
Связаться
Второй паспорт
Наши решения

Что такое виза Tier 1 Инвестор?

Виза инвестора Tier 1 – это долгосрочная виза, предоставляемая состоятельным иностранцам, которые хотят переехать в Соединённое Королевство. Минимальные инвестиции по данной визе составляют £2 миллиона. При этом, чем больше вы инвестируете, тем быстрее вы получите ПМЖ. Например, вы можете стать постоянным резидентом уже через 2 года, а гражданином – через 5 лет.

Вы должны вложить свои собственные средства в английскую компанию, пройти тщательную проверку на благонадёжность и открыть инвестиционный счёт. В обмен на ваши инвестиции вы получаете практически безграничную свободу в отношении того, чем вы можете заниматься в Великобритании. Первая виза выдаётся на 3 года и четыре месяца. Её можно продлить ещё на 2 года, если вы до этого уже не получите ПМЖ.

Чем привлекательна инвесторская виза в Англию?

Tier 1 Инвестор – одна из самых лёгких виз. Вам не нужно доказывать свои знания английского языка. Вы также не должны показывать, где вы учились или работали. Вы можете привезти с собой семью, включая супругу(а) и детей. Виза инвестора хороша тем, что она не налагает почти никаких ограничений: вы и члены вашей семьи могут учиться, работать, вести бизнес или вообще ничего не делать и наслаждаться жизнью в Великобритании.

Другие преимущества визы инвестора в Великобританию

Именно вы выбираете, куда будете вкладывать свои средства, и именно вы будете полностью контролировать вложения до момента получения ПМЖ. Сразу же после получения статуса постоянного резидента вы сможете вывести свои инвестиции и вернуть свои деньги. При инвестировании £10 миллионов вы получите ПМЖ через 2 года. В обмен на ваши вложения вы и ваша семья получаете доступ к высоким стандартам здравоохранения, образования и безопасности.

Требования по визе инвестора

У вас должен быть доступ как минимум к £2 000 000 собственных денег, и вы должны показать либо источник средств, либо что деньги пролежали у вас на счету не меньше двух лет. Британское правительство даёт возможность инвесторам получить ПМЖ через 3 года и получить паспорт через 5 лет, если вы инвестируете £5 000 000, или же 2 и 5 лет соответственно при инвестировании £10 000 000.

Вы должны открыть инвестиционный счёт в финансовом учреждении в Великобритании, которое обязуется тщательно проверить вас на благонадёжность. По результатам они выдают вам письмо-подтверждение. Как правило, на подготовку документов и подачу заявки уходит 1-2 недели, и ещё 3 недели – на обработку заявки. Как только вы получаете визу Tier 1 Инвестор, вы должны въехать в Великобританию в течение 3 месяцев и инвестировать нужную сумму в британскую компанию по вашему выбору.

Другие требования

  • Тест на туберкулёз (не всем нужен).
  • Справки о несудимости за последние 10 лет.

Как продлить визу Tier 1 Инвестор?

Вы должны показать, что инвестировали не меньше £2 миллионов в первые три месяца после первого въезда по визе (‘дата отсчёта для инвестора’), и вы не выводили никакие средства со счета в течение всего срока действия визы. Хорошие новости: вы не обязаны поддерживать один и тот же уровень инвестиций, то есть, если рыночная стоимость акций падает, вы ничего не должны делать.

Кроме того, вы должны показать, что вы въехали в Великобританию в течение трёх месяцев после выдачи вам визы, и все взрослые заявители зарегистрировались в полиции. Вы должны включить в заявку всех ваших зависимых. Если у вас есть дети, которым исполнилось 18 во время действия визы, их можно включить только в том случае, если они все ещё зависят от вас финансово. Виза инвестора продлевается на 2 года.

Срок обработки заявки

На подготовку заявки уходит 1-2 недели. Потом мы подаём заявку со всей сопроводительной документацией. От вас лишь требуется пойти в визовый центр, где у вас снимут отпечатки пальцев и сделают фотографию. Решение будет принято либо в течение 8 недель (стандартная процедура), либо за 5 рабочих дней (приоритетная услуга).

Получение ПМЖ Великобритании

Инвесторы могут подавать заявку на ПМЖ (ILR) после 2, 3 или 5 лет непрерывного проживания в Великобритании – срок зависит от суммы инвестиций. В заявку можно включать всех зависимых, даже детей, которым исполнилось 18 во время действия визы, если они все ещё ваши зависимые. Решение по заявке выносится в среднем через 1-2 месяца.

  • ПМЖ через 2 года при инвестировании £10 000 000
  • ПМЖ через 3 года при инвестировании £5 000 000
  • ПМЖ через 5 лет при инвестировании £2 000 000

Требования для получения ПМЖ

Для подачи заявки на ПМЖ вы должны доказать, что провели за границей Великобритании не более 180 дней в любой 12-месячный период до подачи на ПМЖ, начиная с даты первого въезда. Кроме этого, вы также должны показать следующее:

  • Необходимая сумма была инвестирована и изъятий из неё не происходило.
  • Вы и все взрослые члены семьи сдали экзамен английского языка на уровень B1 или выше.
  • Вы и все взрослые члены семьи сдали тест на знание жизни в Великобритании (Life in the UK test).

Как только вы становитесь постоянным резидентом, вы можете вернуть свои деньги путём изъятия инвестиций.

Как получить британское гражданство и паспорт?

Вы и ваша семья претендуете на натурализацию через год после получения ПМЖ и как минимум через 5 лет после первого въезда по визе, при условии, что вы все выполняете соответствующие требования. На обработку заявок уходит в среднем 4-6 недель.

  • За 5 лет до подачи на гражданство Великобритании вы не должны отсутствовать в стране более 450 дней и не более 90 дней в последний год.
  • Отсутствие криминальных или административных нарушений.
  • Разговорный английский.
  • Тест на знание жизни в Великобритании.

От получения визы инвестора до британского паспорта: процесс и сроки

виза инвестора Англия. получить визу инвестора в Великобританию

1
Первоначальная консультация и подписание договора
Срок: 1 день
Наши иммиграционные адвокаты проведут оценку вашей ситуации и предоставят детальную информацию по визе инвестора и её требованиям. Первоначальная консультация может быть в нашем офисе или удалённо. Для подготовки клиентского соглашения нам понадобится лишь копия вашего паспорта и адрес.
2
Подготовка и подача документов
Срок: 1 – 2 недели
Мы поможем открыть счёт в одном из регулируемых британских банков, после чего банкиры помогут вам выбрать, куда инвестировать средства. Мы открываем инвестиционные счета за 3-7 дней. Все сопроводительные документы будут составлены, проверены и подготовлены в полном соответствие с Иммиграционными правилами Великобритании. Мы заполним все формы и подадим их от вашего лица.
3
Получение визы и прибытие в Великобританию
Срок: 2 – 4 недели
Британское МВД обычно принимает решение по заявке в течение 3 недель после подачи. Как только вы получаете визу, вы можете заезжать в Великобританию. Вы должны инвестировать средства в течение 3 месяцев с даты первого въезда. Мы делаем всё, чтобы ваш переезд прошёл гладко: помогаем с поиском жилья, школ для детей, открытием счета в банке и решаем любые вопросы для вас и вашей семьи.
4
Продление визы Tier 1 Инвестор
Срок: 6 – 8 недель
Если вы ещё не получили статус ПМЖ Великобритании, мы поможем вам продлить вашу визу инвестора. В этом случае мы проверим, выполняете ли вы для этого все требования. Мы убедимся, что все документы тщательно подготовлены, переведены, заверены и апостилированы в полном соответствие с Иммиграционными правилами Великобритании. Мы заполним все формы и подадим их от вашего имени.
5
Получение ПМЖ
Срок: 2 – 6 месяцев
Вне зависимости от того, когда вы подаётесь на ПМЖ – через 2, 3 или 5 лет – процесс подачи заявки один и тот же. Наши иммиграционные адвокаты помогут вам сдать экзамен английского языка и тест на знание жизни в Великобритании. Мы подсчитаем ваши дни отсутствия и убедимся, что они не выходят за допустимые рамки. После получения ПМЖ вы можете вернуть свои инвестиции.
6
Британский паспорт
Срок: 1 –2 месяца
Вы можете подавать заявку на британское гражданство через год после получения ПМЖ, но не ранее через 5 лет проживания в Великобритании. Мы сначала подготовим и подадим заявку на натурализацию. После её одобрения мы запишем вас на церемонию принятия присяги, где вы получите свидетельство о натурализации. И в самом конце мы подадим заявку на британский паспорт.

 

Нужен совет иммиграционного эксперта?

Лицензированные адвокаты Imperial & Legal много лет помогают состоятельным людям по всему миру в получении визы Tier 1 Инвестор в Великобританию. Мы начнём подготовку вашей заявки уже сегодня.

Связаться с нами

Наш специалист ответит вам сегодня или на следующий рабочий день.