Мы используем cookie-файлы на нашем вебсайте для более удобной работы на нем пользователей. Продолжая навигацию по нашему сайту, вы автоматически даете свое согласие. Узнать больше.
Связаться
Второй паспорт
Наши решения

Виза Новатора

Данная виза заменила визу Tier 1 Предприниматель с 29 марта 2019 года. Хотя они очень похожи, при этом, они сильно отличаются в отношении требуемых инвестиций и критериев, которым должен отвечать бизнес.

Виза Новатора открыта для предпринимателей, которые хотят инвестировать как минимум £50 000 в новую или существующую компанию в Великобритании. Заявку может подавать как один бизнесмен, так и команда предпринимателей.

Простое руководство к визе Новатора

  1. Подайте заявку один или с партнером
  2. Покажите наличие£50000 (каждый партнер)
  3. Заручитесь поддержкой вашей бизнес-идеи
  4. Продлите визу неограниченное количество раз
  5. Получите ПМЖ через 5 лет
  6. Получите британский паспорт через 6 лет

Требования для получения визы Новатора

Если вы открываете новую компанию, вы должны показать, что вам или вашему бизнесу доступны £50 000. Источник средств не имеет значения. При этом, однако, если вы команда предпринимателей, каждый из вас должен показать доступ к £50 000, которые пойдут в общую копилку. Кроме того, если в письме от одобрившего вас органа указано наличие £50 000, других доказательств по финансам не требуется.

Если вы инвестируете в действующий бизнес, который был уже одобрен для целей визы ранее, вам не нужно показывать £50 000.

Основному заявителю должно быть не меньше 18 лет.

Одобрение бизнес-идеи

Для получения визы Новатора вам необходимо доказать, что ваша бизнес-идея перспективная, инновационная и масштабируемая. Это делается путем ее оценки и одобрения соответствующими органами, назначенными государством для этих целей.

После получения визы вы должны будете поддерживать связь с одобрившим вас органом и докладывать им о своем прогрессе и исполнении всех требований с определенной регулярностью: 6, 12 и 24 месяца после выдачи визы.

Если утвердивший ваш бизнес орган отзывает свою поддержку до истечения срока действия вашей визы, вам нужно будет заручиться поддержкой другого органа и заново подать заявку, иначе ваша виза будет аннулирована.

Другие критерии

Помимо наличия необходимого бизнес-опыта предприниматели должны показать и предоставить следующее:

  • Возможность содержать себя и семью.
  • Знание английского языка.
  • Тест на туберкулез (не для всех).
  • Справки о несудимости.

Срок действия визы: 3 года.

Команда предпринимателей

Вы можете подать заявление на визу с другими предпринимателями и сформировать команду. Каждый из вас должен иметь доступ к не менее чем £50 000.

Требования для продления визы Новатора

Вы можете подать заявление на продление вашей визы, если вы продолжаете управлять одобренным бизнесом в Великобритании или хотите учредить новый бизнес. В обоих случаях у вас должно быть письмо об одобрении от одобрившего вас органа, а также £50 000, если это новый бизнес.

Виза Новатора может продлеваться на три года неограниченное количество раз.

Вид на жительство Великобритании (Indefinite Leave to Remain, ILR)

Предприниматели могут получить ПМЖ через 5 лет с даты первого въезда по визам Стартап и Новатор, предоставив письмо от одобрившего вас органа с указанием следующего:

  • Чего заявитель и его бизнес добились с получения последнего одобрения;
  • Бизнес ведет активную деятельность и будет устойчиво функционировать как минимум еще один год;
  • Заявитель был активно задействован в управлении бизнесом и продолжит делать это в будущем.

В отношении бизнеса также должны быть соблюдены два или более из следующих условий (из расчета на одного основного заявителя):

  • Не менее £50 000 было потрачено на деятельного британской компании;
  • Значительное увеличение количества клиентов;
  • Ведение научно-исследовательской деятельности;
  • Прибыль до налогов за последний год:
    • £1 млн., или
    • £500 000, включая £100 000 от экспортной деятельности.
  • Создание рабочих мест для постоянных резидентов:
    • 10 мест, или
    • 5 мест со средней годовой зарплатой £25 000 (до налогов).

Другие критерии для получения ПМЖ

  • Отсутствие в стране менее 180 дней в течение каждого 12-месячного периода, предшествующего дате подаче на ILR, начиная с даты первого въезда. Зависимые члены семьи получают ILR на основании его наличия у основного заявителя.
  • Уровень владения английским языком не менее B1 вместе со всеми совершеннолетними членами семьи.
  • Тест на знание жизни в Великобритании (Life in the UK test) вместе со всеми совершеннолетними членами семьи

Гражданство и паспорт

Через год после получения ПМЖ и через 5 или 6 лет после первого въезда по визе Новатора вся семья может подавать заявки на британский паспорт при соблюдении всех условий:

  • отсутствие в стране менее 450 дней в течение 5 лет, предшествующих дате подаче на натурализацию и не более 90 дней в последний год.
  • отсутствие криминальных или административных нарушений.
  • уровень владения английским языком не менее B1 вместе со всеми совершеннолетними членами семьи.
  • тест на знание жизни в Великобритании (Life in the UK test) вместе со всеми совершеннолетними членами семьи.

Задать вопрос

Наш специалист ответит вам сегодня или на следующий рабочий день.



Наши специалисты будут рады ответить на Ваши вопросы