Мы используем cookie-файлы на нашем вебсайте для более удобной работы на нем пользователей. Продолжая навигацию по нашему сайту, вы автоматически даете свое согласие. Узнать больше.
Связаться
Второй паспорт
Наши решения

Гражданство и паспорт Доминики через инвестиции

Программа получения гражданства через инвестиции была основана в 1993 году, что делает ее одной из самых долгоиграющих программ в мире. С тех пор иностранным инвесторам предлагается гражданство страны в обмен на их вклад в ее экономическое развитие и рост, создание рабочих мест и бизнес-возможностей для ее граждан.

Для привлечения инвесторов правительство непрерывно развивает и усиливает законодательную и административную базу, а также оказывает финансовую и техническую поддержку. Доминика создает современные, диверсифицированные, экологически безопасные и устойчивые к внешним воздействиям экономические структуры для соответствия требованиям высоко конкурентной мировой среды.

Преимущества инвестирования в Доминику

Доминику называют островом природной красоты Карибского региона, на ней очень много возможностей для развития экотуризма и привлечения любителей отдыха на природе. Помимо туризма, другой быстроразвивающейся отраслью экономики является сектор финансовых услуг. Доминика становится крупнейшим международным финансовым центром, где основной доход приносят услуги по обработке платежей и поставщики корпоративных услуг. Другие преимущества гражданства Доминики для иностранных инвесторов:

  • Паспорт через 4 месяца
  • Пожизненное гражданство для всей семьи
  • Признается двойное гражданство
  • Полная конфиденциальность
  • Безвизовый въезд в 123 страны мира
  • Минимальная сумма инвестиций $100 000
  • Возврат инвестиций через 3 года
  • Квалифицированная англоговорящая рабочая сила
  • Экономическая, политическая и социальная стабильность
  • Нет необходимости сдавать тест на знание языка и приезжать на собеседование
  • Выгодное налогообложение: отсутствие налога на богатство, наследство и прирост капитала
  • Отсутствие ограничений по вывозу прибыли и ввезенному капиталу

Условия и требования

Инвесторы и их семьи, помимо финансовых требований, также должны соблюдать следующие условия:

  • Основной заявитель должен быть не младше 18 лет.
  • Все заявители старше 16 лет должны пройти правовую проверку на благонадёжность.
  • Хорошее состояние здоровья у всех заявителей.
  • Отсутствие судимостей и нарушений иммиграционного законодательства.

Иждивенцы

  • Супруг(а) и дети до 18.
  • Финансово зависимые дети от 18 до 30 лет, являющиеся студентами очных отделений.
  • Финансово зависимая незамужняя дочь основного заявителя не старше 30 лет.
  • Умственно или физически недееспособные дети, полностью зависимые от основного заявителя.
  • Родители и бабушки/дедушки старше 55 лет, финансово зависимые от основного заявителя и проживающие с ним.

Варианты инвестиций

Для подачи заявления на получение гражданства заявитель должен инвестировать средства в один из следующих вариантов.

1. Взнос в Фонд экономической диверсификации

Для получения гражданства состоятельные иностранные инвесторы могут сделать одноразовое невозвратное пожертвование в государственный Фонд экономической диверсификации (EDF). Дополнительно оплачиваются другие сборы.

Требуемый взнос

  • Основной заявитель: $100 000
  • Основной заявитель + супруг(а): $175 000
  • Основной заявитель + до 3 иждивенцев: $200 000
  • Дополнительный иждивенец, кроме супругов: $25 000

2. Инвестиции в недвижимость

Состоятельные иностранные инвесторы и их семьи могут приобрести объект недвижимости от официально уполномоченного застройщика на минимальную сумму $200 000, вне зависимости от количества заявителей. Дополнительно оплачивается правительственные и административный сборы, а также сбор за проверку на благонадежность. Недвижимость должна быть в собственности в течение как минимум 3 лет после получения гражданства.

Программа позволяет купить одобренную недвижимость двум и более заявителям и подать совестную заявку на получение гражданства, при этом, однако, каждый заявитель должен инвестировать не менее $200 000.

5 шагов до получения паспорта Доминики

Стандартный процесс обработки заявлений занимает от 3 до 4 месяцев. Но получение паспорта может занять и больше времени, в зависимости от ваших обстоятельств.

Шаг 1: Вы бронируете консультацию с одним из наших специалистов и подписываете клиентский договор.

Шаг 2: Мы готовим и подаем все формы и документы.

Шаг 3: Вы проходите проверку на благонадежность и ваше заявления обрабатывается правительством.

Шаг 4: Вы получаете предварительное одобрение и производите инвестиции.

Шаг 5: Вы получаете паспорт.

Задать вопрос

Наш специалист ответит вам сегодня или на следующий рабочий день.