Мы используем cookie-файлы на нашем вебсайте для более удобной работы на нем пользователей. Продолжая навигацию по нашему сайту, вы автоматически даете свое согласие. Узнать больше.
Связаться
Второй паспорт
Наши решения

Вид на жительство Гернси через инвестиции

С целью привлечения иностранного капитала, опыта и талантов на Гернси правительственная организация Locate Guernsey разработала иммиграционные программы для состоятельных лиц и предпринимателей. Они позволяют состоятельным лицам переехать жить и/или вести бизнес на острове, предлагая им налоговые и другие послабления в обмен на их вклад в местную экономику.

Преимущества инвестирования в Гернси

Эта страна предлагает много возможностей и льгот для иностранных инвесторов и предпринимателей.

  • Выгодная система налогообложения
  • Уникальное географическое и экономическое положение
  • Понятная законодательная система
  • Профессиональные и финансовые услуги мирового класса
  • Правительственная поддержка бизнеса
  • Квалифицированная и опытная рабочая сила
  • Высокий международный кредитный рейтинг
  • Идеальное место для внедрения инноваций и налаживания бизнес-связей
  • Высокие стандарты жизни и здравоохранения
  • Безопасная и стабильная среда с низким уровнем преступности
  • Высококлассная система образования
  • Высокий выбор на рынке жилой недвижимости
  • Близость и легкая доступность к финансовым и бизнес-центрам

Для лиц с высоким уровнем мирового дохода Гернси предлагает особый режим налогообложения.

Требования и условия

Визы инвестора и предпринимателя выдаются сначала на 2 года с последующим продлением еще на 3 года при соблюдении заявителем соответствующих условий.

  • Основной заявитель должен быть старше 18 лет.
  • Отсутствие судимостей и нарушений иммиграционного законодательства.
  • Хорошая репутация.
  • Подтверждение наличия средств для инвестирования.
  • Требования по минимальным налоговым выплатам нет.
  • Покупка или аренда недвижимости с Открытого рынка Гернси для проживания в ней.
  • Сдача теста на знание английского языка для предпринимателей.

ПМЖ

Инвесторы и предприниматели могут подавать заявления на получение ПМЖ Гернси после 5 лет постоянного и законного проживания в стране в качестве инвестора или предпринимателя, ведущего собственный бизнес, при соблюдении соответствующих условий.

Все заявители в возрасте от 18 до 65 лет должны сдать тест на знание английского языка, а также на знание образа жизни, истории и обычаев Великобритании и Гернси.

При подаче на ПМЖ основной заявитель может также включить в заявку своих несовершеннолетних детей.

Гражданство Гернси

Для подачи на гражданство Гернси вы должны прожить там как минимум 1 год как постоянный резидент. То есть в целом, после вашего первого въезда в страну в качестве инвестора или предпринимателя, вы должны прожить на острове не менее 6 лет перед тем, как вы будете претендовать на получение гражданства Гернси.

Гернси признает двойное гражданство, поэтому вам не придется отказываться от своего существующего гражданства.

Варианты инвестиций

Для граждан стран, не входящих в ЕС, которые хотят получить ВНЖ Гернси и жить и/или вести бизнес на острове, открыты две иммиграционные программы.

Виза инвестора

Для получения вида на жительство Гернси заявитель должен иметь доступ к £1 млн., находящемуся под контролем инвестора. Кроме того, он должен инвестировать в экономику страны средства в размере £750 000. Предлагается три варианта инвестиций:

  • Вклад в банке Гернси;
  • Покупка и содержание еще одной собственности на Открытом рынке;
  • Другой проект, одобренный правительством Гернси.

Другие требования

  • Намерение обосноваться в стране.
  • Финансовая самодостаточность без обращения за государственной помощью.

Виза предпринимателя

Инвестор должен вложить средства в новую или существующую компанию на Гернси в размере £200000. Средства должны находиться на счете, открытом на имя заявителя, готовые к инвестированию.

Требования

  • Заявитель должен сам управлять компанией и участвовать в ведении дел на постоянной основе.
  • У заявителя должен быть контрольный или равный пакет акций компании.
  • Должны быть созданы рабочие места и бизнес должен принести государству экономическую выгоду.
  • Опыт предпринимательской деятельности.
  • Основательный бизнес-план.
  • Финансовая самодостаточность без обращения за государственной помощью.
  • Регистрация нового бизнеса в Налоговой службе.

Рынок недвижимости Гернси

Закон о населении регулирует размер и состав населения, чтобы на острове проживали люди разных категорий и поддерживали местную экономику и сообщество. Он определяет, кто может работать и жить на острове.

Жилищный фонд Гернси разделен на два рынка: Местный рынок и Открытый рынок.

МЕСТНЫЙ РЫНОК открыт только для квалифицированных резидентов, обладающих автоматическим правом проживания на острове. Специалисты, индивидуальные предприниматели или работодатели, приезжающие на Гернси работать, при наличии соответствующего разрешения на работу, также могут проживать в недвижимости с Местного рынка. При этом существуют ограничения, насколько долго вы можете проживать на Местном рынке. В некоторых ситуациях действуют правила в отношении типа жилья, где может проживать резидент, а также работы, которую он должен выполнять, и работодателя, на которого он должен работать.

ОТКРЫТЫЙ РЫНОК открыт для приезжих как из ЕС, так и извне, которые хотят стать резидентами Гернси. Это понятный и быстрый процесс. Ограничений по времени проживания семьи на Открытом рынке нет. При этом, однако, недвижимость на Открытом рынке стоит значительно больше, чем на местном рынке.

Связаться с нами

Наш специалист ответит вам сегодня или на следующий рабочий день.



Оставить запрос или записаться на консультацию