Мы используем cookie-файлы на нашем вебсайте для более удобной работы на нем пользователей. Продолжая навигацию по нашему сайту, вы автоматически даете свое согласие. Узнать больше.
Связаться
Второй паспорт
Наши решения

Гражданство и паспорт Гренады через инвестиции

Программа получения гражданства Гренады через инвестиции была основана для привлечения прямых иностранных инвестиций и предоставления гражданства иностранным инвесторам и их семьям в обмен на их вложения в экономическое развитие и рост экономики страны.

Почему стоит инвестировать в Гренаду

Острова Гренады имеют вулканическое происхождение, что делает почву очень плодородной. Гренада известна своей нетронутой экзотической природой и плантациями мускатного ореха. Другие преимущества гражданства Гренады:

  • Паспорт через 3-4 месяца
  • Пожизненное гражданство для всей семьи
  • Допускается двойное гражданство
  • Полная конфиденциальность
  • Безвизовый въезд в 127 стран мира, включая Китай
  • Возможность получить рабочую визу E2 в США
  • Минимальная сумма инвестиций $150 000
  • Возврат инвестиций через 3 года
  • Высоко квалифицированная англоговорящая рабочая сила
  • Политическая и социальная стабильность
  • Нет необходимости сдавать тест на знание языка и приезжать на собеседование
  • Выгодное налогообложение: отсутствие налога на богатство, дар, наследство и прирост капитала
  • Отсутствие ограничений по вывозу прибыли и ввезенному капиталу
  • Беспошлинная торговля на Карибах

Условия и требования

  • Основной заявитель должен быть не младше 18 лет.
  • Основной заявитель должен продемонстрировать наличие средств для инвестирования.
  • Все заявители старше 11 лет должны пройти правовую проверку на благонадёжность.
  • Хорошее состояние здоровья у всех заявителей.
  • Отсутствие судимостей и хорошая репутация.
  • Заявители не должны представлять риск для национальной безопасности.

Иждивенцы

  • Супруг(а) и дети до 18.
  • Финансово зависимые дети от 18 до 30 лет. Они не обязаны быть студентами очных отделений университетов и колледжей.
  • Умственно или физически недееспособные дети, полностью зависимые от основного заявителя и проживающие с ним.
  • Родители и бабушки/дедушки старше 65 лет. Они не должны быть финансово зависимыми от основного заявителя и проживать с ним.
  • Братья и сестры основного заявителя или супруги(а), если у них нет своей семьи и детей.

Варианты инвестиций

Для подачи заявления на получение паспорта Гренады за инвестиции заявитель должен инвестировать средства в один из следующих вариантов.

1. Взнос в Фонд экономических преобразований

Заявители могут сделать невозвратный взнос в Фонд экономических преобразований на минимальную сумму $150 000. Оплате также подлежат сбор за проверку на благонадежность и административный сбор.

Требуемый взнос

  • Основной заявитель: $150 000
  • Семья из 4 человек максимум: $200 000
  • Каждый дополнительный иждивенец: $25 000

2. Инвестиции в недвижимость

Состоятельные иностранные инвесторы и их семьи могут вложить средства в утвержденный, официально одобренный объект недвижимости, и сумма покупки не зависит от количества иждивенцев. Кроме того, оплачиваются все дополнительные административные и правительственные сборы. Существуют два варианта инвестиций в недвижимость:

  • Единоличное владение. Инвестор должен купить собственность за минимум $350 000.
  • Долевое владение. Два и более инвестора могут купить один объект в туристическом секторе, при этом каждый из них должен вложить не менее $220 000. Все владельцы должны подать заявку одновременно.

На данный момент в число утвержденных объектов входят отели, виллы и курортные комплексы. Недвижимость должна находиться в собственности как минимум 3-5 лет после получения паспорта, после чего ее можно продать и полностью вернуть свои инвестиции. Ее также можно сдавать в аренду для получения регулярного дохода.

5 шагов до получения паспорта Гренады

Стандартный процесс обработки заявлений занимает от 3 до 4 месяцев. Но получение паспорта может занять и больше времени, в зависимости от ваших обстоятельств.

Шаг 1: Вы бронируете консультацию с одним из наших специалистов и подписываете клиентский договор.

Шаг 2: Мы готовим и подаем все формы и документы.

Шаг 3: Вы проходите проверку на благонадежность и ваше заявления обрабатывается правительством.

Шаг 4: Вы получаете предварительное одобрение и производите инвестиции.

Шаг 5: Вы получаете паспорт.

Задать вопрос

Наш специалист ответит вам сегодня или на следующий рабочий день.



Наши специалисты будут рады ответить на Ваши вопросы