Мы используем cookie-файлы на нашем вебсайте для более удобной работы на нем пользователей. Продолжая навигацию по нашему сайту, вы автоматически даете свое согласие. Узнать больше.
Связаться
Второй паспорт
Наши решения

Гражданство и паспорт Мальты через инвестиции

Первая программа получения инвестиционного гражданства, признанная и одобренная Европейской комиссией в качестве легальной инвестиционной программы. Для привлечения иностранных инвестиций, талантов и опыта в страну мальтийское правительство запустило свою Программу получения гражданства Мальты через инвестиции. Мальта предлагает гражданство состоятельным иностранным гражданам с хорошей репутацией и их семьям в обмен на их вложения в экономику страны.

Средства, полученные по программе гражданства, используются на благо населения, например, на развитие образования, научной деятельности, инноваций, на социальные цели и снижение безработицы, а также на природоохранные и здравоохранительные цели.

Преимущества инвестирования в Мальту

Это развитая, инновационная экономика с высоким уровнем доходов населения. Она предлагает иностранным инвесторам огромное количество преимуществ в обмен на их вклад в экономическое развитие страны.

  • Карта резидента через 1-3 недели для путешествий по странам Шенгенского соглашения
  • Право жить, учиться и работать на Мальте
  • Европейский паспорт для всей семьи
  • Производительная англоговорящая рабочая сила
  • Выгодное географическое положение
  • Развитая экономика открытого рынка
  • Политическая и экономическая стабильность
  • Высокие стандарты образования и здравоохранения
  • Низкий уровень преступности
  • Отсутствие налогов на собственность
  • Низкий налог на прибыль компаний
  • Растущий туристический сектор
  • Стабильный рынок недвижимости
  • Второй паспорт в обмен на инвестиции
  • Развитая транспортная связь с Европой и другими соседними странами
  • Безвизовый въезд в более чем 161 страну мира

Условия и требования

Участники программы, помимо финансовых условий, также должны выполнять следующие требования:

  • Основному заявителю должно быть не меньше 18 лет.
  • Минимальная сумма инвестиций €1,15 млн.
  • Возвратные инвестиции должны находиться у заявителя не менее 5 лет.
  • Подтверждение наличия средств для инвестирования.
  • Гарантийное письмо о поддержке каждого иждивенца старше 18 лет, кроме супругов.
  • Проверка на благонадежность для всех заявителей старше 13 лет.
  • Хорошее состояние здоровья для всех заявителей.
  • Отсутствие судимостей и нарушений иммиграционного законодательства.
  • Наличие 1-годичного вида на жительство на Мальте.
  • Регулярное посещение страны с целью ознакомления с культурой страны и образом жизни.

Иждивенцы

  • Супруг(а) и дети до 18.
  • Дети от 18 до 26 лет, не состоящие в браке и финансово зависимые от основного заявителя.
  • Родители, а также бабушки и дедушки, старше 55 лет, живущие с основным заявителем и финансово зависимые от него.

Вид на жительство Мальты для иностранцев

Иностранные граждане, желающие получить гражданство этой страны, должны сначала получить карту резидента ЕС по Мальтийской программе резидентства. Программа резидентства Мальты может использоваться как сама по себе теми, кто хочет быть резидентом, но не становиться гражданином, либо же получение карты резиденты может быть первым шагом на пути получения гражданства Мальты.

Карта резидента выдается бессрочно. Первые пять лет она будет отслеживаться ежегодно, а затем раз в пять лет. Это значит, что заявитель должен будет посещать Мальту для продления своего статуса каждый год первые пять лет и затем один раз в пять лет.

Требования по инвестициям в гражданство Мальты

Инвестирование состоит из трех частей: государственное пожертвование, покупка или аренда недвижимости и покупка одобренных финансовых инструментов. Помимо это существуют дополнительные сборы и платежи.

1. Государственное пожертвование

Основной заявитель и его финансовые зависимые должны сделать следующие взносы:

  • Основной заявитель: €650 000
  • Супруг(а) и иждивенец младше 18 лет: €25 000
  • Иждивенцы старше 18 лет: €50 000

2. Инвестиции в недвижимость

Основной заявитель должен инвестировать в недвижимость на Мальте следующим образом:

  • Купить недвижимость на сумму не менее €350 000, или
  • Арендовать недвижимость на минимальную сумму аренды €16 000 в год.

Эту недвижимость нельзя сдавать или пересдавать – она должна оставаться в собственности или в пользовании заявителя не менее 5 лет с даты приобретения или аренды.

3. Покупка ценных бумаг

Заявитель должен инвестировать минимум €150 000 в государственные облигации и другие инвестиционные инструменты. Эти инструменты должны находиться в собственности заявителя не менее 5 лет.

6 шагов до получения паспорта Мальты

Карточка резидента выдается через 1-3 недели, а свидетельство о натурализации – через год после выдачи карточки резидента.

Шаг 1: Вы бронируете консультацию с одним из наших специалистов и подписываете клиентский договор.

Шаг 2: Мы подаем заявку на получение карточки резидента.

Шаг 3: Мы готовим и подаем все формы и документы.

Шаг 4: Вы проходите проверку на благонадежность (в это время выполняется требование 1 года).

Шаг 5: Вы получаете предварительное одобрение и производите все необходимые инвестиции и платежи.

Шаг 6: Натурализация.

Связаться с нами

Наш специалист ответит вам сегодня или на следующий рабочий день.

Информацию об обработке ваших персональных данных вы можете найти в нашей Политике конфиденциальности.

Оставить запрос или записаться на консультацию