Мы используем cookie-файлы на нашем вебсайте для более удобной работы на нем пользователей. Продолжая навигацию по нашему сайту, вы автоматически даете свое согласие. Узнать больше.
Связаться
Второй паспорт
Наши решения

Вид на жительство Испании через инвестиции

В 2013 году Правительство Испании запустило программу по предоставлению вида на жительство иностранным инвесторам и бизнесменам для привлечения иностранных инвестиций, опыта и талантов из-за границы и развития местной экономики.

По этой программе иностранные инвесторы и предприниматели могут претендовать на получение временного ВНЖ Испании, после чего они могут получить ПМЖ и в дальнейшем претендовать на получение гражданства Испании при соблюдении определенных условий и требований

Преимущества инвестирования в Испанию

Испания предлагает инвесторам и предпринимателямпутем возможность получения европейского вида на жительства и паспорта, а также широкий спектр других преимуществ:

  • Быстрая обработка заявлений
  • ВНЖ для всей семьи
  • Право жить, работать и учиться в Испании
  • Свобода передвижения по Шенгенской зоне
  • Безопасная среда
  • Открытая и привлекательная экономика
  • Развитая инфраструктура
  • Правительственная поддержка бизнеса
  • Уважаемая и известная банковская система
  • Высокие стандарты жизни и здравоохранения
  • Всемирно известные образовательные учреждения
  • Возможность через 5 лет получить ПМЖ Испании, а через 10 лет – гражданство
  • Отсутствие требований по уровню образования и владения языком, а также теста о знании образа жизни, истории и культуры Испании (для ВНЖ).

Визы и вид на жительство Испании

Лица, находящиеся за границей Испании, должны подавать заявление на получение визы инвестора или предпринимателя, которая позволит им жить и работать в Испании. Она, как правило, выдается на 1 год, за исключением случаев неоформленной покупки недвижимости, когда она выдается на 6 месяцев. Через год, или после оформления купли-продажи, заявитель может подать заявление на получение вида на жительство. Он выдается на 2 года и подлежит продлению на два года, или же на 5 лет для инвесторов.

Лица, легально находящиеся в Испании на момент подачи заявления, должны подавать заявление на вид на жительство. ВНЖ выдается на 2 года и подлежит продлению каждые два года.

Требования и условия

Помимо финансовых требований должны также соблюдаться следующие условия:

  • Основному заявителю должно быть не менее 18 лет.
  • Финансово зависимые дети не могут быть старше 26 лет.
  • Инвестиции производятся как минимум на 5 лет.
  • Средства для инвестиций должны быть из-за границы.
  • Доказательство наличия средств.
  • Отсутствие судимостей и нарушений иммиграционного законодательства.
  • Хорошее здоровье.

Варианты инвестирования

Инвестору и предпринимателю предлагается на выбор три варианта инвестиций для возможности в дальнейшем получить временный вид на жительство Испании:

1. Инвестиции в финансовые активы

Минимальная сумма инвестиций зависит от вида финансовых активов:

  • €2 000 000 при вкладе, идущем на снижение государственного долга.
  • €1 000 000 при покупке акций или долей компаний, расположенных или ведущих активную деятельность в Испании.
  • €1 000 000 при участии в инвестиционных фондах, закрытых фондах или фондах венчурного капитала, базирующихся в Испании.
  • €1 000 000 при вкладе в испанском финансовом учреждении.

2. Инвестиции в недвижимость

Минимальная сумма инвестиций в недвижимость для получения визы и/или временного ВНЖ – €500000.

3. Инвестиции в бизнес

Требований по минимальной сумме инвестиций нет, но, при этом, бизнес должен представлять общий интерес и должны выполняться определенные условия, как минимум, одно:

  • Создание рабочих мест.
  • Должен быть заметен общественный и экономический эффект в соответствующем регионе.
  • Значительный вклад в научные и/или технологичные инновации.

ПМЖ

После 5 лет постоянного и законного проживания в Испании со временным видом на жительство вы можете претендовать на получение ПМЖ. Еще одним условием является оформление медицинской страховки. Постоянные резиденты могут работать и пользоваться социальными льготами и пособиями, сохранив свое первое гражданство.

Гражданство Испании

Лица, прожившие в Испании 10 или более лет на постоянной и легальной основе, и это должно быть непосредственно перед подачей заявления на натурализацию, могут претендовать на получение гражданства Испании при соблюдении следующих условий:

  • Наличие ПМЖ Испании последние 5 лет перед подачей на гражданство.
  • Доказательство законного проживания в Испании.
  • Свободное владение испанским языком.
  • Знание образа жизни, традиций и обычаев Испании.
  • Отказ от гражданства других стран.
  • Отсутствие судимостей и хорошая репутация.
  • Отсутствие долгов перед налоговой и другими органами.

Испания не признает двойное гражданство за исключением некоторых обстоятельств и случаев. Если вы хотите сохранить свое первое гражданство и не уверены, можете ли это сделать, свяжитесь с одним из наших иммиграционных специалистов для получения консультации по вашему случаю.

Задать вопрос

Наш специалист ответит вам сегодня или на следующий рабочий день.