Мы используем cookie-файлы на нашем вебсайте для более удобной работы на нем пользователей. Продолжая навигацию по нашему сайту, вы автоматически даете свое согласие. Узнать больше.
Связаться
Второй паспорт
Наши решения

Виза единственного представителя зарубежной компании

Виза единственного представителя действует для лиц, занимающих руководящие должности в компании с головным офисом за границей Великобритании. Эта компания открывает представительство в Великобританию и назначает такое лицо своим единственным представителем, ответственным за деятельность данного представительства. Данная виза не требует финансовых инвестиций, но предъявляет требования по уровню владения английским языком.

Основные требования для визы единственного представителя

Материнская компания должна быть учреждена и иметь центральный офис вне Великобритании. Заявитель должен работать на руководящей должности за границей Великобритании и не быть одним из ее основных акционеров. Другие условия:

  • Подтверждение опыта и квалификации, необходимых для управления представительством.
  • Бизнес-план (рекомендуется).
  • Подтверждение средств для содержания себя и семьи.
  • Уровень знания английского языка на уровне не менее A1.
  • Тест на туберкулёз (для граждан некоторых стран).

Виза единственного представителя выдаётся на 3 года.

Условия продления визы единственного представителя

При продлении визы представителя зарубежного бизнеса заявителю необходимо предоставить доказательства следующего:

  • Он продолжает исполнять роль единственного представителя материнской компании в Великобритании.
  • Представительство представляет те же услуги или товары, что и материнская компания.
  • Материнская компания продолжает работать и действовать за границей Великобритании.
  • Наличие средств для обеспечения себя и своей семьи без государственной помощи.

Виза продлевается на 2 года.

Постоянный вид на жительство в Великобритании (Indefinite Leave to Remain – ILR)

Представитель зарубежного бизнеса может получить ПМЖ через 5 лет с даты первого въезда по визе. При подаче на ПМЖ заявитель должен показать:

  • Что он провёл в Великобритании 5 лет как единственный представитель зарубежного бизнеса в Великобритании,
  • Что он продолжает исполнять свои обязанности и будет исполнять их далее,
  • Что он отсутствовал менее 180 дней в течение каждого 12-месячного периода из 5 лет, предшествующих дате подаче на ILR, начиная с даты первого въезда. Зависимые члены семьи получают ILR на основании факта, что основной заявитель уже получил ПМЖ.
  • Уровень владения английским языком не менее B1.
  • Тест на знание жизни в Великобритании (Life in the UK test).

Гражданство и паспорт

Через год после получения ПМЖ по визе представителя зарубежной компании все члены семьи могут подавать заявления на натурализацию (гражданство) Великобритании при соблюдении всех требований:

  • отсутствие в стране менее 450 дней в течение 5 лет, предшествующих дате подаче на натурализацию и не более 90 дней в последний год.
  • отсутствие криминальных или административных нарушений.
  • уровень владения английским языком не менее B1.
  • тест на знание жизни в Великобритании (Life in the UK test).

Виза единственного представителя зарубежной компании

VIP-сервисы

При продлении визы представителя зарубежного бизнеса, а также при подаче на ПМЖ, заявитель имеет возможность воспользоваться услугами специально VIP-сервиса. В этом случае сотрудники Home Office сами приезжают к вам для снятия отпечатков пальцев и фотографий. При этом, однако, это не означает, что ваша заявка получит приоритетное рассмотрение.

Задать вопрос

Наш специалист ответит вам сегодня или на следующий рабочий день.



Наши специалисты будут рады ответить на Ваши вопросы