Мы используем cookie-файлы на нашем вебсайте для более удобной работы на нем пользователей. Продолжая навигацию по нашему сайту, вы автоматически даете свое согласие. Узнать больше.

Виза единственного представителя зарубежной компании

Откройте филиал зарубежной материнской компании в Великобритании. Английская виза для всей семьи. Без инвестиций.
Связаться
Второй паспорт
Наши решения

Что такое виза единственного представителя?

Если вы занимаете руководящий пост в компании за границей Великобритании и эта компания хочет открыть английский филиал или «дочку» и назначить вас директором, тогда это ваш шанс взять руководство этой компании на себя. От вас не требуются никакие инвестиции, но нужно будет показать знание английского языка на должном уровне.

Виза представителя – это ваш путь к ПМЖ Великобритании и британскому паспорту. Все что вам нужно это открыть компанию, стать там директором и начать развивать бизнес в Англии и за её пределами. Очень важно не быть задействованным в деятельности другого бизнеса, а продолжать принимать активное участие в работе представительства материнской компании.

Преимущества визы представителя в Великобританию

Виза представителя – это, по сути, рабочая виза, но без необходимости искать работу. Для начала неплохо, не правда ли? Вас просто переводят из головного офиса за границей в британское представительство. Да, вы уже топ-менеджер в материнской компании, но как представитель вы получаете собственную компанию, которой нужно управлять каждый день и развивать бизнес на новом рынке. И более того, вы не потратите ни одной копейки из вашего собственного кармана.

Требования к визе единственного представителя

Материнская компания должна быть зарегистрирована и вести свою деятельность за границей, и вы должны занимать там руководящую должность с правом принятия решений. Самое главное – вы не должны владеть более 50% акций материнской компании. Кроме того, у вас должно быть соответствующее образование, опыт и навыки для управления британским представительством. Вы обязаны работать только на английскую компанию и нигде больше.

Другие критерии

  • Бизнес-план. Он не требуется, но рекомендуется, чтобы показать, что у вас реальный бизнес и чем вы там занимаетесь.
  • Финансовые средства для содержания себя и семьи без обращения за государственной помощью в течение всего срока действия визы.
  • Английский язык на уровне A1 (базовый).
  • Хорошее здоровье (тест на туберкулёз для некоторых стран).

Сколько времени нужно для получения визы представителя

Это одна из самых затратных по времени виз. Как правило, на сбор документов, открытие компании и подготовку заявки уходит 4–8 недель. Рассмотрение самой заявки занимает меньше времени – в среднем 3 недели. Виза единственного представителя выдаётся сначала на 3 года с последующим продлением ещё на 2 года.

Как продлить визу представителя?

Для продления визы единственного представителя вы должны продолжать быть именно этим самым единственным представителем материнской компании в британском филиале, и вы не планируете уходить с этого поста. Другие требования:

  • Британское представительство предлагает ту же продукцию и/или услуги, что и материнская компания.
  • Головной офис материнской компании все ещё находится за границей.
  • Наличие средств для обеспечения себя и своей семьи без государственной помощи.

VIP-сервис

При продлении визы представителя зарубежного бизнеса заявитель имеет возможность воспользоваться услугами специально VIP-сервиса. При этом сотрудники Home Office сами приезжают к вам для снятия отпечатков пальцев и фотографий. Это, однако, не ставит вашу заявку впереди очереди.

Виза единственного представителя продлевается на 2 года.

Получение ПМЖ Великобритании

Представитель зарубежного бизнеса может подавать заявку на ПМЖ (ILR) через 5 лет с даты первого въезда по визе, если он все эти годы провёл в стране как единственный представитель зарубежного бизнеса. Вы должны показать, что продолжаете исполнять свои обязанности и будете исполнять их дальше. Решение по предоставлению ПМЖ обычно занимает 1-2 месяца.

Требования для получения ПМЖ

Вы не должны проводить за границей Великобритании более 180 дней в течение каждого 12-месячного периода из 5 лет, предшествующих дате подаче на ILR, начиная с даты первого въезда. Зависимые члены семьи получают ПМЖ на основании факта, что основному заявителю постоянное место жительства выдано. Все зависимые могут быть включены в заявку, даже дети старше 18 лет, если они все ещё зависят от вас финансово.

Вы также должны показать следующее:

  • Вы и все взрослые зависимые сдали экзамен по английскому на уровень B1 или выше.
  • Вы и все взрослые зависимые сдали тест на знание жизни в Великобритании (Life in the UK test).

Британское гражданство и паспорт

Вы и ваша семья претендуют на натурализацию через год после получения ПМЖ и как минимум через 6 лет после первого въезда по визе единственного представителя зарубежной компании, при условии, что вы все выполняете соответствующие требования. На обработку заявок уходит в среднем 4-6 недель.

  • За 5 лет до подачи на гражданство Великобритании вы не должны отсутствовать в стране более 450 дней и не более 90 дней в последний год.
  • Отсутствие криминальных или административных нарушений.
  • Разговорный английский.
  • Тест на знание жизни в Великобритании.

От получения визы представителя до британского паспорта: процесс и сроки

Виза единственного представителя зарубежной компании

1
Первоначальная консультация и подписание договора
Срок: 1 день
Наши иммиграционные адвокаты проведут оценку вашей ситуации и предоставят детальную информацию по визе единственного представителя и её требованиям. Первоначальная консультация может быть в нашем офисе или удалённо. Для подготовки клиентского соглашения нам понадобится лишь копия вашего паспорта и адрес.
2
Подготовка и подача документов
Срок: 4 – 8 недель
Все сопроводительные документы будут составлены, проверены и подготовлены в полном соответствие с Иммиграционными правилами Великобритании. Мы заполним все формы и подадим их от вашего лица. И самое главное, мы напишем сопроводительном письмо, в котором подробно распишем ваши обстоятельства и как вы выполняете все требования визы единственного представителя.
3
Получение визы и прибытие в Великобританию
Срок: 2 – 4 недели
Британское МВД обычно принимает решение по заявке в течение 3 недель после подачи. Как только вы получаете визу, вы можете заезжать в Великобританию. Специалисты Imperial & Legal помогут вам переехать без проблем. Мы помогаем с поиском жилья, школ для детей, открытием счета в банке и решаем любые вопросы для вас и вашей семьи.
4
Продление визы представителя
Срок: 6 – 8 недель
Мы проверим, выполняете ли вы все требования для продления визы представителя. Мы убедимся, что все документы тщательно подготовлены, переведены, заверены и апостилированы в полном соответствие с Иммиграционными правилами Великобритании. Мы заполним все формы и подадим их от вашего имени.
5
Получение ПМЖ
Срок: 2 – 6 месяцев
На ПМЖ можно подаваться через 5 лет после первого въезда в страну по визе представителя, если выполняются все требования. Наши иммиграционные адвокаты помогут вам сдать экзамен английского языка и тест на знание жизни в Великобритании. Мы подсчитаем ваши дни отсутствия и убедимся, что они не выходят за допустимые рамки. Мы подготовим все документы, показывающие, что и вы, и ваш бизнес соответствуете всем условиям для получения ПМЖ.
6
Британский паспорт
Срок: 1 –2 месяца
Вы можете подавать заявку на британское гражданство через год после получения ПМЖ. Для этого вы не должны провести более 450 дней за границей страны в последние 5 лет и не более 90 дней в последний год до подачи заявки. Мы сначала подготовим и подадим заявку на натурализацию. После её одобрения мы запишем вас на церемонию принятия присяги, где вы получите свидетельство о натурализации. И в самом конце мы подадим заявку на британский паспорт.

 

Нужен совет иммиграционного эксперта?

Лицензированные адвокаты Imperial & Legal много лет помогают успешным бизнесменам по всему миру в получении визы единственного представителя. Мы начнём подготовку вашей заявки уже сегодня.

Связаться с нами

Наш специалист ответит вам сегодня или на следующий рабочий день.