Мы используем cookie-файлы на нашем вебсайте для более удобной работы на нем пользователей. Продолжая навигацию по нашему сайту, вы автоматически даете свое согласие. Узнать больше.
Связаться
Второй паспорт
Наши решения

Другие визы

С какими бы целями вы не ехали в Великобританию, будь то туризм, учеба, работа, женитьба или воссоединение с семьей, Imperial & Legal поможет решить любой вопрос и избавит вас от головной боли, чтобы весь процесс получения визы прошел легко и без проблем. Мы подходим к каждому клиенту и случаю индивидуально, что позволяет нам находить самые подходящие варианты и решения.

Наши эксперты оказывают поддержку в течение всего процесса получения визы в Великобританию, включая консультации по списку требуемых документов, заполнение форм и подачу заявок. Кроме того, при необходимости и по запросу мы ведем ваше дело до получения вами ПМЖ и гражданства.

Tier 2 Рабочие визы

Рабочие визы выдаются высококвалифицированным специалистам из стран, исключая EEA и Швейцарию, которые приглашаются на работу в английскую компанию, обладающую соответствующей лицензией. Работодатель должен показать, что не смог найти на ваше место другого кандидата на местном рынке.

Мы помогаем компаниям получить лицензию, а работникам – визу для работы в Великобритании.

Рабочие визы делятся на насколько типов.

Tier 2 (Общая)

Данная категория рабочих виз выдаётся иностранным работникам, которых пригласили на работу в Великобританию на одну из разрешенных должностей. Работодатель должен иметь специальную лицензию, чтобы выдать вам индивидуальное приглашение – спонсорский сертификат.

Вы должны соответствовать одному из критериев по данной категории:

  • Вы обладаете достаточными навыками и опытом для позиции, входящей в список разрешенных должностей;
  • Вы устраиваетесь на позицию из специального «списка востребованных вакансий»;
  • Ваша зарплата выше £159 600 в год.

Ваша зарплата должна соответствовать вашей должности, но в любом случае она не должна быть ниже £30 000.

Обладатели данной визы должны работать на работодателя, который выдал им спонсорский сертификат, хотя имеют возможность дополнительной подработки не более 20 часов в неделю в той же области и на той же квалификации, что и их основная позиция. При этом они не имеют права на свой собственный бизнес и на получение финансовой помощи от государства.

Если ваш спонсор не подтверждает свою готовность содержать вас и ваших иждивенцев, вы должны показать наличие собственных средств не менее чем £945 для основного заявителя и по £630 для каждого зависимого члена семьи, и они должны быть на вашем банковском счету не менее 90 дней перед подачей на визу. Дополнительные требования:

  • Соответствующий уровень владения английским языком (B1 по европейской классификации или британский диплом);
  • Справка об отсутствии судимостей за 10 лет (для некоторых профессий).

Срок действия визы

Ваш спонсор определяет срок действия трудового контракта, но максимальный срок – 5 лет и 2 недели. Если срок визы менее 5 лет, визу можно продлить.

Tier 2 (Перевод внутри компании)

Данная категория предназначена для квалифицированных работников международных компаний, которым предлагается должность в лицензированном подразделении компании в Великобритании.

Данная виза имеет 2 подкатегории:

Долгосрочный контракт для постоянных работников. Если работодатель не может предложить вам зарплату как минимум £73 900 в год, вы должны проработать в головном офисе не менее 12 месяцев перед переводом. Максимальный срок действия визы – 5 лет и 4 недели.

Выпускник-стажер – предназначена для недавно окончивших обучение сотрудников, которые направляются на обучение в подразделение компании в Великобритании в рамках корпоративной программы. Максимальный срок действия визы – 12 месяцев.

Tier 2 (Спортсмен)

Данная категория предназначена для всемирно признанных спортсменов и тренеров, которые вносят значительный вклад в развитие своего вида спорта. Такая заявка должна быть одобрена ответственным органом данного вида спорта. Другие требования: наличие приглашения, знание английского языка и наличие достаточных средств для содержания себя и покрытия своих расходов.

Максимальный срок действия визы – 3 года с возможностью продления еще на 3 года.

Tier 2 (Священнослужитель)

Данная категория предназначена для священнослужителей, которым предложили заниматься пастырской или проповеднической деятельностью в религиозных общинах в Великобритании, а также членов религиозных организаций и общин. Наличие приглашения, знание английского языка и личные сбережения также являются обязательными для этой визы, срок которой не может превышать 3 лет и 1 месяца.

Услуга приоритетного рассмотрения

Ею можно воспользоваться при продлении визы и при переходе на категорию Tier 2 с другой категории, только если вы делаете это внутри страны. Решение принимается в течение 10 рабочих дней, хотя, если у вас тяжелый случай, рассмотрение может занять больше времени.

Постоянный вид на жительство

Обладатель визы Tier 2 и его иждивенцы имеет возможность подавать заявление на получение постоянного вида на жительство после 5 лет постоянного проживания в Великобритании и работы по данной визе. При этом, вы не можете находиться более 180 дней за пределами Великобритании в любые 12 месяцев. Основной заявитель должен объяснить все периоды отсутствия по бизнес, личным и другим делам. Вы также должны показать, что ваша должность всё ещё востребована работодателем и вы получаете зарплату не менее требуемого уровня.

Кроме того, необходимо сдать тест на знание жизни в Великобритании (Life in the UK test) и показать уровень владения английским языком на уровне не менее B1 по европейской классификации.

Гражданство и паспорт

Через год после получения ПМЖ по визе Tier 2 все члены семьи могут подавать на натурализацию (гражданство) Великобритании, при условии соблюдения всех требований.


Tier 4 Учебные визы

Мы помогаем детям, подросткам и взрослым получить визу для учебы в школе или в университете Великобритании в течение долгого времени (более 6 месяцев). Для получения визы заявитель должен предоставить подтверждение о зачислении в соответствующее учебное заведение.

Вы можете приехать в Великобританию максимум за неделю до начала обучения, если курс длится 6 месяцев или меньше, или за месяц до начала обучения, если курс длится более 6 месяцев.

Срок действия визы зависит от продолжительности обучения и предыдущего образования.

Студенческие визы сами по себе не ведут к ПМЖ (постоянный вид на жительство или ILR) в Великобритании, но период времени, проведённый по таким визам, может учитываться для целей получения ВНЖ на основании 10 лет.

Студенческая виза категории Tier 4 (Общая)

Для получения такой визы вы должны быть старше 16 лет. Спонсирующее заведение должно подтвердить, что они приняли вас на учебу. Вы должны подтвердить знание английского языка на определённом уровне и наличие достаточных средств для проживания и оплаты обучения.

Список необходимых документов

Помимо паспорта или другого удостоверения личности вы должны показать наличие средств, достаточных для проживания и оплаты обучения. Если вам меньше 18 лет, требуется согласие от родителей или опекунов. Список документов в зависимости от ваших обстоятельств мы можем предоставить по запросу.

Что вам разрешено и запрещено

Вы можете: учиться, работать председателем студенческого профсоюза и парт-тайм почти во всех компаниях в зависимости от вашей квалификации и типа спонсора. Вам также разрешается привозить своих членов семьи.

Вам нельзя: пользоваться государственными льготами и пособиями, работать на определённых позициях, например, профессиональным спортсменом или тренером, а также учиться в академии или школе, финансируемой местными органами власти (спонсируемые или государственные школы).

Студенческая виза категории Tier 4 (Детская)

Доступна для детей от 4 до 17 лет. Ребенок должен быть зачислен в лицензированное независимое учебное заведение, иметь достаточно средств для проживания и оплаты обучения, а также предоставить согласие родителей или опекунов. Продолжительность курса может быть до 6 лет для детей младше 16 лет и до 3 лет для 16- и 17-летних подростков.

Список необходимых документов

Помимо удостоверения личности необходимо подтверждение средств для проживания и оплаты обучения и согласие родителей или опекунов для несовершеннолетних. Список дополнительных документов определяется в зависимости от ваших обстоятельств.

Что вам разрешено и запрещено

Вы можете: учиться в независимой школе, работать председателем студенческого профсоюза до 2 лет и продлить свою визу. Подростки старше 16 лет могут работать неполный рабочий день до 10 часов в неделю в течение семестра и полный день во время каникул.

Вам нельзя: учиться в академии или школе, финансируемой местными органами власти (спонсируемые школы), а также в колледжах дополнительного образования, пользоваться государственными льготами и пособиями, наниматься на постоянную работу на полный рабочий день или открывать ИП. Вы также не можете работать практикующим доктором или стоматологом, профессиональным спортсменом или тренером, а также в индустрии развлечений. У вас нет возможности подать заявление на ПМЖ и привезти членов семьи. Если ваши родители хотят приехать с вами, они должны подать на визу категории «Родитель школьника Tier 4».


Виза для родителя школьника (Tier 4)

Выдается родителям, которые хотят сопровождать ребенка на время его обучения в школе Великобритании. Вы можете ежегодно продлевать визу и заботиться о своем ребенке, пока ему не исполнится 12 лет. Родитель обязуется иметь достаточно средств для покупки обратного билета и обеспечения себя и своих иждивенцев на всё время пребывания в Великобритании. Кроме того, необходимо подтвердить свое намерение покинуть Великобританию по окончанию срока действия визы.

Срок действия визы

Выдается на 6 или 12 месяцев с возможностью продления на 12 месяцев, пока вашему ребенку не исполнится 12 лет.

Список необходимых документов

Родители должны предоставить удостоверение личности, подтверждение финансовых средств и наличие обратных билетов или средств для их покупки. Также важно показать наличие постоянного места проживания за пределами Великобритании. В зависимости от ситуации могут потребоваться дополнительные документы.

Вам не разрешается

Вы не можете перейти на другую категорию виз после истечения срока действия родительской визы, пользоваться государственными льготами и пособиями, сделать Великобританию своим основным домом, иметь оплачиваемую работу и привозить с собой иждивенцев.


Гостевые визы

Граждане стран, не входящих в EEA и Швейцарию, могут получить гостевую визу в Великобританию для разных целей, например, для туристической поездки, короткой бизнес-поездки, краткосрочных учебных курсов или для вступления в брак. Основные требования – наличие средств для покрытия своих расходов, намерение покинуть страну после истечение визы и предоставление необходимых документов.

Как правило, гостевая виза выдается на 6 месяцев.

Стандартная гостевая виза

Целью поездки может быть туризм, посещение семьи, частное медицинское лечение или бизнес, например, для встреч, конференций или семинаров. Вы также можете приехать с целью посещения спортивного мероприятия, на выступление, если вы музыкант или актер и др.

Требования

Вы должны показать, что покинете Великобританию после истечения визы, что вы можете содержать себя и зависимых членов семьи в течение всей поездки, что у вас есть средства для оплаты проезда туда и обратно и других расходов. Необходимо предоставить доказательства цели визита.

Каждый визовый случай индивидуален, поэтому полный список документов конкретно по вашему случаю мы сможем предоставить по запросу.

Что вам разрешено и запрещено

Вы можете: заниматься бизнес-деятельностью в соответствие с правилами гостевой визы, учиться до 30 дней, если это не основная цель визита, участвовать в программе обмена, если вы младше 18 лет.

Вам нельзя: работать, проживать в Великобритании долгое время, часто приезжая в страну, и обращаться за государственной финансовой помощью, а также вступать в брак, либо уведомлять о регистрации брака.

Срок действия визы

Виза выдается на срок до 6 месяцев для общих целей, до 11 месяцев для частного медицинского лечения, до 12 месяцев для научных исследований, на 2, 5 или 10 лет, если вы сможете доказать необходимость частых визитов в течение этого срока (максимальные период пребывания в каждый приезд – 6 месяцев).

Виза для оплачиваемой работы по краткосрочному договору (Permitted Paid Engagement visa)

Данная виза дает право въезда в Великобританию для признанных экспертов своего дела, имеющих приглашение на руках, с целью оказания оплачиваемых услуг. У вас должно быть наличие достаточных средств для проезда и проживания.

Виза выдается на срок до 1 месяца.

Транзитная виза

Есть два типа транзитных виз в зависимости от характера вашего пребывания в Великобритании:

  • Прямая транзитная виза DATV на 24 часа, если вы не будете покидать здание аэропорта и проходить пограничный контроль;
  • Гостевая транзитная виза, краткосрочная и долгосрочная, если вы планируете проходить паспортный контроль, выезжать из аэропорта, но покинуть Великобританию в течение 48 часов.

Краткосрочная студенческая виза

Идеально подходит для прохождения короткого курса обучения в Великобритании, для проведение научных исследований в рамках своего обучения за границей (для лиц старше 18 лет).

Требования

Вы должны быть зачислены на курс в учебном заведении, имеющем спонсорскую лицензию или входящем в список одной из сертифицированных организаций. Необходимо показать наличие достаточных средств для проживания и покупки обратного билета. Несовершеннолетние заявители должны организовать свой проезд и проживание в Великобритании и предоставить согласие от родителей или опекунов.

Срок действия визы

Виза выдается на 6 или 11 месяцев для коротких курсов обучения, включая курсы английского языка, или 6 месяцев для коротких научных исследований (для лиц старше 16 лет).

Список необходимых документов

От вас требуется предоставить письмо о зачислении на учебу в одном из учебных заведений Великобритании с информацией о курсе (черновик может быть отправлен по запросу). Необходимо также подтвердить наличие средств для проживания и покрытия расходов на время поездки и предоставить данные о месте проживания в стране и план поездки (покупать билеты и бронировать гостиницу следует только после получения визы).

В зависимости от ваших обстоятельств могут понадобиться дополнительные документы. Для полного списка обратитесь за консультацией к нашим иммиграционным адвокатам.

Вам не разрешается

По данной категории визы вы не можете учиться в государственной школе, работать или заниматься каким-либо бизнесом, а также продлевать данную визу и привозить иждивенцев – они должны подавать на визу отдельно.

Связаться с нами

Наш специалист ответит вам сегодня или на следующий рабочий день.

Информацию об обработке ваших персональных данных вы можете найти в нашей Политике конфиденциальности.

Оставить запрос или записаться на консультацию