Мы используем cookie-файлы на нашем вебсайте для более удобной работы на нем пользователей. Продолжая навигацию по нашему сайту, вы автоматически даете свое согласие. Узнать больше.
Связаться
Второй паспорт
Наши решения

Пошаговая инструкция: получение визы единственного представителя в Великобританию

PUBLISHED: 9 августа 2019

Ваша компания динамично развивается и у владельцев появилась дерзкая мысль открыть представительство в Соединенном Королевстве? Почему бы и нет – ведь это стабильная и привлекательная экономика со многими возможностями, доступными только в свободной стране.

Человеку, который будет отвечать за деятельность филиала, наилучшим образом подойдет виза единственного представителя зарубежной компании. Для её получения заявителю не нужно инвестировать миллионы в британскую экономику. Виза представителя действует 3 года, а дополнительным бонусом является то, что вы можете привезти с собой свою семью.

Алгоритм получения визы единственного представителя иностранной компании можно разбить на три последовательных шага. Подобное деление весьма условно, зато наглядно демонстрирует, на что следует обратить особое внимание. Давайте рассмотрим каждый из этапов подробнее!

Подготовка пакета документов для регистрации представительства в Англии

Задача – убедить строгих чиновников британских иммиграционных властей в том, что представительство в Великобритании открывается для серьезной работы, связанной с продвижением товаров и услуг, а не в целях решения иммиграционных нужд одного человека или переноса деятельности сразу всей компании в их страну.

Вам потребуется:

  • Презентация компании, дающая четкое представление об истории компании и сфере её деятельности.
  • Финансовые документы. Например, годовой баланс, счета, информация об активах и прочие документы, подтверждающие, что основная компания за пределами Англии успешно работает и обладает достаточным количеством денег для открытия представительства.
  • Нотариально заверенное письмо от компании об отсутствии ранее открытых филиалов с представителями на территории Соединенного Королевства.
  • Дополнительным преимуществом будут бумаги, подтверждающие факт работы с британскими компаниями. Это могут быть коммерческие предложения, протоколы о намерениях, а ещё лучше готовые договоры. Словом, информация, наглядно показывающая, зачем вам понадобился отдельный филиал в Англии.
  • Наконец, документы, касающиеся непосредственно заявителя на визу единственного представителя. О том, что они должны показать сотрудникам Home Office, мы поговорим дальше.

Бизнес-план открываемого в Англии представительства

В бизнес-плане доходчиво рассказывается о материнской компании, оглашается цель открытия представительства в Англии и основные направления его деятельности, дается оценка всех сопутствующих рисков, с помощью расчетов прогнозируются основные финансовые показатели.

Подготовка иммиграционной заявки

Финальный этап, в котором крайне важно показать, что заявитель полностью соответствует всем требованиям к претенденту на визу представителя:

  • имеет соответствующее образование и опыт;
  • занимает руководящий пост;
  • не является основным акционером компании как напрямую, так и через сторонние бизнес-структуры;
  • имеет полномочия принимать решения от лица материнской компании;
  • знает английский язык на уровне не ниже А1 (начальный уровень знаний);
  • не болен туберкулёзом и не был судим последние 10 лет;
  • имеет достаточно средств, чтобы содержать себя и семью на первом этапе.

Если Вы планируете приехать в Соединенное Королевство вместе с семьей, не забудьте подать заявки на всех несовершеннолетних детей и иждивенцев.

Сроки получения визы представителя и дальнейшие шаги

С момента начала сбора всех документов до въезда по уже оформленной визе единственного представителя проходит от 2 до 4 месяцев. На процесс влияет скорость подготовки и оформления всех необходимых документов, связанных с материнской компанией.

Виза единственного представителя выдается на 3 года, далее ее можно продлить ещё на 2 года. Через пять лет с момента въезда в страну у представителя и его семьи появляется возможность оформить постоянный вид на жительство, а ещё через год – получить гражданство Великобритании, что существенно расширит его возможности как на острове, так и за его пределами.

Конечно, формат одной статьи не дает возможность более детально рассмотреть этапы оформления визы единственного представителя. За дополнительными сведениями, а также для того, чтобы сберечь нервы, время и деньги на оформлении заявки и сопутствующих документов, рекомендуем обратиться к нам за профессиональной консультацией с квалифицированным иммиграционным адвокатом.

Связаться с нами

Наш специалист ответит вам сегодня или на следующий рабочий день.



Оставить запрос или записаться на консультацию