Мы используем cookie-файлы на нашем вебсайте для более удобной работы на нем пользователей. Продолжая навигацию по нашему сайту, вы автоматически даете свое согласие. Узнать больше.
Связаться
Второй паспорт
Наши решения

Tier 2: дополнительный сбор за квалифицированных специалистов

PUBLISHED: 9 марта 2017

Новое правило должно вступить в силу с 6 апреля 2017 г. Работодателям, спонсирующим работников из стран, не входящих в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ), возможно, придется платить дополнительный сбор (“сбор за приезжих специалистов”) за каждого нанятого ими иностранного работника.

Данный сбор будет взиматься со спонсоров работников по визе Tier 2 как общего типа, так и в случае перевода внутри компании, вне зависимости от того, где подавалась заявка – в Великобритании или за её пределами.

Сумма сбора будет зависеть от размера организации:

  • £1000 в год для среднего и крупного бизнеса
  • £364 в год для малого бизнеса или благотворительных организаций

Сбор будет оплачиваться вперед. Максимальный срок спонсирования работника – 5 лет, максимальная сумма сбора, таким образом, составит £5000 для среднего и крупного бизнеса и £1820 для малого бизнеса или благотворительных организаций. Членам семей работников группы Tier 2 сбор платить не надо.

Сбор платить не надо, если у работника, которого Вы спонсируете:

  • есть виза Tier 4 (Студент) и он подает на визу Tier 2 (Общая)
  • есть виза Tier 2 (Перевод внутри компании) со статусом Выпускник-практикант
  • будет занимать должность определенного уровня кандидата наук PhD
  • гражданство страны, не входящей в ЕЭЗ, и он спонсировался по Tier 2 до 6 апреля 2017 года, и сейчас он подает на продление визы Tier 2 в Великобритании для работы в той же самой или другой компании

Home Office заявил, что деньги, собранные за счет этих сборов, будут использованы Министерством образования Великобритании для помощи работодателям в обучении местной рабочей силы.

Кроме того, с апреля 2017 года при подаче на визу для работы в сферах образования, здравоохранения или социальной защиты необходимо будет предоставить справку об отсутствии судимости. Иждивенцам работников с визой Tier 2 (Общая) в данной сфере также необходимо будет предоставить справку об отсутствии судимости при подаче на визу для переезда в Великобританию с семьей.

Задать вопрос

Наш специалист ответит вам сегодня или на следующий рабочий день.



Наши специалисты будут рады ответить на Ваши вопросы