Мы используем cookie-файлы на нашем вебсайте для более удобной работы на нем пользователей. Продолжая навигацию по нашему сайту, вы автоматически даете свое согласие. Узнать больше.
Связаться
Второй паспорт
Наши решения

Изменения в иммиграционных правилах Великобритании

PUBLISHED: 9 января 2018

Основные изменения

7 декабря 2017 года было принято Постановление об изменениях в Иммиграционных правилах, вступающих в силу 11 января 2018 года.

  • Электронные визы заменят вкладки в паспорте;
  • Упрощение и ускорение процесса перехода студентов по визе Tier 4 на визу категории Tier 2;
  • Новые требования для иждивенцев мигрантов с ПМЖ, полученного по балльной системе, желающих получить ПМЖ.

Электронные визы

В 2018 году вводится новая система электронных виз. Сначала будет проведен пилотный запуск, после чего система будет введена для всех. Въезжающим в Великобританию по электронной визе нужно будет лишь предъявить удостоверение личности пограничному офицеру, которые должен будет проверить информацию о вас в электронном виде.

Tier 1 (Исключительный талант)

Квота свободных мест будет удвоена до 2 000, чтобы привлечь в страну высококвалифицированных и талантливых людей. Квота будет распределяться между пятью назначенными компетентными органами по принципу “кто первый”. Лидерам в своей области по визе Tier 1 (исключительный талант) будет дана возможность получить ПМЖ после 3 лет постоянного проживания в стране вместо 5 лет сейчас.

Tier 1 (Предприниматель)

Одно изменение вводится с целью предотвратить “переработку” средств, впредь запретив заявителям по этой визе использовать средства или инвестиции, представленные другим заявителем по визе Tier 1 (Предприниматель), его компанией или близким родственником.

Другое изменение направлено на предотвращение махинаций с венчурным капиталом. Заявителям, использующим венчурный капитал для инвестиций, придется теперь подтверждать дату (даты) перевода средств и то, что компания венчурного капитала была на тот момент зарегистрирована в Инспекции по финансовому надзору.

Кроме того, предприниматели смогут подавать заявление на продление визы или получение ПМЖ, даже если их действующая виза была выдана меньше чем 12 месяцев назад, при условии, что они выполняют определенные условия по созданию рабочих мест. Рабочие места, однако, должны быть созданы как минимум 12 месяцев до подачи заявления.

Tier 2 (Общая)

Изменения должны привлечь исследователей, получивших премии или стипендии внештатных научных работников или являющихся членами научно-исследовательских групп при вузах или научных советах. Им теперь не нужно будет проходить процесс отбора на местном рынке труда (так называемый тест RLMT).

Студенты Tier 4, переходящие на визу Tier 2

Теперь студентам Tier 4 больше не придется ждать результатов экзаменов, чтобы подать заявление на переход на визу Tier 2. Они смогут делать это сразу, как закончат курс обучения, и смогут это подтвердить.

Иждивенцы мигрантов бальной системы

Иждивенцы мигрантов бальной системы PBS (вкл. Tier 2) должны будут теперь исполнять требование по количеству дней нахождения в стране, а именно: чтобы претендовать на получение ПМЖ, они не могут проводить за пределами Великобритании более 180 дней в год за любой 12-месячный период.

Кроме того, иждивенцы мигрантов PBS при подаче на ПМЖ после 11 января 2018 года должны будут доказать, что они до их пор находятся в отношениях с основным заявителем и это отношения настоящие.

Визы посетителя

Изменения касаются посетителей по стандартной категории визы или посетителей, въезжающих в страну для заключения брака:

  • Для транзита через Великобританию дополнительно транзитной визы не нужно;
  • Запрещается учиться в академии или школе, принадлежащим местным органам власти.

Если у вас появился вопрос о том, как изменения могут сказаться на вас, вашей семье или бизнесе, обратитесь к нашим экспертам. Они с радостью помогут вам.

Задать вопрос

Наш специалист ответит вам сегодня или на следующий рабочий день.



Наши специалисты будут рады ответить на Ваши вопросы