Мы используем cookie-файлы на нашем вебсайте для более удобной работы на нем пользователей. Продолжая навигацию по нашему сайту, вы автоматически даете свое согласие. Узнать больше.
Связаться
Второй паспорт
Наши решения

Виза Новатора в Великобританию: получение ПМЖ и гражданства

PUBLISHED: 26 сентября 2019

С конца марта 2019 года иммиграционная служба Великобритании перестала выдавать визы Tier 1 Предприниматель. На смену пришли сразу два типа документов на въезд: виза Стартап и виза Новатора – о последней и расскажем подробно в этой статье.

Кандидату в Новаторы для получения этого статуса придётся выполнить ряд новых требований. В то же время, и у Предпринимателя, и у Новатора есть похожие возможности. Например, через 3 года обладатель британской визы Новатора сможет оформить ПМЖ в Соединённом Королевстве как для себя, так и для своей семьи, если будет соответствовать всем необходимым требованиям.

Кто такой Новатор?

Новатор – это иностранный предприниматель, готовый вложить £50 000 и больше в новую или уже существующую британскую компанию. Если речь идёт об открытии бизнеса на просторах Туманного Альбиона с нуля, вам необходимо заручиться оценкой и поддержкой уполномоченной организацией из специального списка, опубликованного на правительственном сайте. Для получения одобрения нужно сначала оценить свою бизнес-идею по 3 критериям: на инновационность, перспективность и масштабируемость. С получением статуса Новатора контакт с одобрившей организацией не прерывается: вы обязаны отчитываться об успехах каждые 6, 12 и 24 месяца.

Существуют также требования непосредственно к персоне, подающей заявку на визу, но они мало чем отличаются от существовавших требований к Предпринимателям и выходят за рамки обсуждаемых здесь вопросов.

Команда предпринимателей

Кстати, визу Новатора в Англию можно получить и команде предпринимателей, но тогда уже каждый участник показывает, что имеет доступ к £50 000.

Давайте вместе, шаг за шагом, разберёмся, что необходимо сделать уже получившим визу Новатора счастливчикам, чтобы остаться жить в стране дальше и в полной мере реализовать все преимущества своего нового статуса.

Продление визы Новатора

Виза Новатора действует 3 года, и у обладателя есть возможность продлять её бессчётное количество раз. Для этого нужно:

  1. Продолжать управлять открытым бизнесом или ещё раз рискнуть и открыть новый.
  2. В обоих случаях вам по-прежнему понадобится одобрение от уполномоченной правительством организации.
  3. Иметь возможность инвестировать от £50 000 во вновь открываемую компанию. Или по £50 000, если вы действуете в составе команды предпринимателей.

Получение ПМЖ в Великобритании для новаторов

Если ваша компания соответствует определенным требованиям (смотрите ниже), то по истечении 3 лет с первого получения визы Новатора, без её продления, для вас открывается прекрасная возможность оформить ПМЖ Великобритании и воспользоваться всеми неоспоримыми преимуществами нового статуса. Что же для этого нужно?

Для начала обзаведитесь письмом от органа, одобрившего ваш бизнес, где будут в доступной форме приведены:

  • Данные об успехах вашего проекта с момента получения последнего одобрения.
  • Информация о том, что ваш бизнес активен и продолжит действовать ещё не менее года.
  • Информация по заявителю: его активная роль в управлении бизнесом и то, что он продолжит им руководить, как минимум, ещё год.

Требования к компании новатора

Для оценки бизнеса заявителя используются 7 критериев, из них минимум 2 должны быть соблюдены – сочетаться могут любые два пункта, например 1 и 5 или 6 и 7:

  1. На деятельность вашей компании за минувший период было потрачено от £50 000 и больше.
  2. У компании значительно выросло число клиентов в течение 3 лет и это число превышает среднее количество клиентов такого рода бизнеса в Соединённом Королевстве.
  3. Компания ведёт научно-исследовательскую деятельность и зарегистрировала соответствующие патенты.
  4. Годовой оборот компании за минувший финансовый год составил не менее £1 млн.
  5. Годовой оборот компании за минувший финансовый год составил не менее £500 000, из которых £100 000 были получены в результате экспорта продукции или услуг.
  6. В компании созданы как минимум 10 рабочих мест на полную ставку для постоянных резидентов Королевства.
  7. В компании созданы как минимум 5 рабочих мест на полную ставку со средним доходом от £25 000 в год до вычета налогов.

Требования к заявителю на ПМЖ Великобритании

  1. Заявитель не должен отсутствовать более 180 дней в любой 12-месячный период в течение 3 лет, предшествующих подаче заявки на британское ПМЖ. Зависимые члены семьи получают вид на жительство просто по факту наличия такого у заявителя.
  2. Высокий уровень знания английского языка – не ниже B2. Данное требование распространяется и на совершеннолетних членов семьи претендента.
  3. Успешная сдача теста на знание жизни в Соединённом Королевстве (Life in the UK test) – также со всеми совершеннолетним домочадцами. Сам тест – это набор вопросов и вариантов ответа, иногда ставящий в тупик даже коренных жителей. Впрочем, подготовиться к нему заранее вам никто не запрещает.

Что даёт ПМЖ Великобритании

Итак, через 3 года с момента переезда в Великобританию по визе Новатора у вас и ваших близких может появиться вид на постоянное жительство, открывающий безграничные возможности для трудоустройства, получения качественного образования и свободного перемещения внутри Соединённого Королевства. А через год после получения ПМЖ вы и ваша семья можете подать заявки на британский паспорт, который даёт безвизовый въезд во многие страны мира.

Наши квалифицированные иммиграционные адвокаты помогут избежать ошибок при составлении документов и проконсультируют вас и ваших близких на всех стадиях получения ПМЖ и гражданства Великобритании.

Связаться с нами

Наш специалист ответит вам сегодня или на следующий рабочий день.



Оставить запрос или записаться на консультацию