Мы используем cookie-файлы на нашем вебсайте для более удобной работы на нем пользователей. Продолжая навигацию по нашему сайту, вы автоматически даете свое согласие. Узнать больше.
Связаться
Второй паспорт
Наши решения

Какую визу выбрать при переезде в Великобританию

PUBLISHED: 21 февраля 2018

Мы часто сталкиваемся с вопросом, какую визу выбрать. К сожалению, не существует универсального решения. Обстоятельства и цели каждого человека уникальны, а иммиграционные правила, регулирующие выдачу виз в Великобританию, сложны, запутаны и часто меняются. Однако в целом можно выделить несколько типов виз, которые применяются чаще всего. Ниже мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся случаи.

1. Я хочу, чтобы мои дети закончили школу в Англии, и не стремлюсь к паспорту Великобритании.

Это часто встречающаяся просьба от родителей. В этой ситуации мы предлагаем нашим клиентам поиск школы, в которой их дети смогут получить наиболее подходящее им образование, соответствующее их основным интересам, и которая обладает специальной государственной лицензией, дающей право на выдачу сертификата, подтверждающего принятие ребенка на обучение. Только при наличии правильно оформленного сертификата возможно подавать заявление на визу Tier 4 (Child).

Срок действия такой визы зависит от возраста ребенка и года обучения. При достижении возраста 18 лет или поступлении в университет или колледж необходимо подавать на новую визу Tier 4 (Student). Для ребенка годы, проведённые по этим визам в Великобритании, суммируются и могут дать возможность получения вида на жительство (известен как Indefinite Leave to Remain или ILR) при условии непрерывного и легального проживания в стране в течение 10 лет.

В то время когда ребенок находится в Великобритании по визе Tier 4 (Child), родители могут подать на визу Parent of a Tier 4 (Child). Данная виза выдается на срок действия студенческой визы ребенка и не дает права на получение вида на жительство. Кроме того, по данной визе родители не имеют права ни учиться, ни работать в Великобритании.

2. У меня есть деловые интересы в Великобритании, и я часто приезжаю на переговоры.

В подобных ситуациях мы рекомендуем нашим клиентам рассмотреть возможность получения деловой визы в Великобританию (Business visit visa). Такую визу, при наличии оснований и определенной иммиграционной истории, можно получить на срок до 5 лет. Данная виза не дает права на работу или проживание в Великобритании и должна использоваться только для четко определённых целей, например, туризм, проведение переговоров или посещение выставок, частное лечение, а также очень короткий список оплачиваемых работ.

Обратите внимание, что, находясь на данном типе визы в Англии, перейти на другой тип визы внутри страны в рамках иммиграционных правил невозможно.

3. Я занимаю руководящую должность в компании, которая планирует открыть представительство в Великобритании.

Для подобных ситуаций иммиграционные правила предусматривают специальную визу – Представитель зарубежного бизнеса. Данная виза не требует инвестиций, но работник должен показать определенный уровень владения английским языком, а также быть единственным полномочным представителем зарубежной компании на территории Великобритании. Все остальные работники, отправленные материнской компанией в ее офис в Англии, должны получать рабочую визу Tier 2.

Виза Представителя зарубежного бизнеса дает право на получение ILR через 5 лет основному заявителю и членам его семьи, а также возможность получения паспорта. Однако для этого представитель должен показать, что он все еще занимает свою должность и компания продолжает нуждаться в нем.

4. Мне предложили должность в английской компании, я могу приехать в Англию?

Да, если компания, которая предложила должность, имеет необходимую лицензию и готова предоставить вам свой спонсорский сертификат для получения визы Tier 2.

Для данной визы важны многие факторы: и уровень зарплаты, и ваша будущая должность с обязанностями, и уровень владения английским языком. При этом, однако, с собой можно привезти всю семью, а если контракт долгосрочный, то через 5 лет вы сможете получить вид на жительство.

В некоторых случаях приглашающая вас компания еще не имеет необходимой лицензии, и тогда мы сначала поможем компании ее получить, а потом уже мы будем подавать документы на необходимую для вас визу.

5. Я нашел/нашла свою судьбу в Великобритании. Что нам делать?

Конечно же строить свои отношения! В зависимости от иммиграционного статуса вашего избранника у вас есть несколько путей.

Вы можете подать на специальную визу невесты/жениха и приехать в Великобританию с целью вступления в брак. Такая виза выдается на 6 месяцев, в течение которых вы должны зарегистрировать свой брак, после чего вы сможете подать на визу жены/мужа, уже находясь в Англии.

В некоторых случаях мы рекомендуем зарегистрировать брак за границей и сразу подавать на визу жены/мужа.

Если ваш супруг(а) гражданин Великобритании или имеет ILR, то, скорее всего, вы сможете претендовать на гражданство через 5 лет после въезда. Если он(а) гражданин Евросоюза, то вы сможете получить вид на жительство через 5 лет и потом подать на гражданство.

6. Я – состоявшийся бизнесмен и хочу заниматься бизнесом в Великобритании.

Для таких случаев иммиграционные правила предусматривают специальную визу Tier 1 (Предприниматель). Для получения данной визы необходим как определенный уровень владения английским языком, так и собственные средства в размере не менее £200 000, а также готовый бизнес-план для вашего будущего бизнеса.

При этом данная виза позволит вам раскрыть весь ваш предпринимательский потенциал и переехать в Великобританию со всей семьей. При наличии данной визы детям не нужно получать отдельную визу на обучение – они могут учится в любой школе в Великобритании. Если ваш бизнес пойдет успешно, то вы сможете получить вид на жительства уже через 3 года и претендовать на гражданство Великобритании всего через 5 лет после въезда.

Обратите внимание, что по условиям данной визы вы должны заниматься только бизнесом, в который вкладываете деньги, и не можете работать на кого-то еще.

7. У меня достаточно средств, чтобы содержать свою семью, и я хочу максимальной свободы в своих решениях.

В этом случае вы можете воспользоваться, наверное, самой удобной визой – визой Tier 1 (Инвестор). Помимо того, что для данной визы вам не нужно знать английский язык при подаче на нее, вы также не ограничены в своих действиях на территории Великобритании. Вы и ваши дети можете учиться, работать, создавать и инвестировать в бизнес или просто жить в свое удовольствие.

Да, эта виза требует наличия у вас средств в размере не менее £2 000 000, которые вам будет необходимо вложить в государственные или коммерческие ценные бумаги Великобритании. Но важно помнить, что данные средства будут приносить вам минимальный доход, и вы сможете их вернуть по истечении квалификационного срока визы.

Кроме того, только по данной визе возможно получение постоянного вида на жительства (ILR) всего через 2 года после въезда, что, правда, требует инвестиций на сумму в £10 000 000.

Конечно, мы рассмотрели возможные решения очень поверхностно, и для каждого из них существует множество нюансов, которые желательно обсуждать со специалистом. Помните, что в Великобритании советы по выбору визы может давать только квалифицированный иммиграционный адвокат, деятельность которого регулируется Управлением комиссара иммиграционных служб. Адвокаты компании Imperial & Legal имеют соответствующие лицензии, что дает им право давать квалифицированные советы.

И, конечно, помимо иммиграционного совета специалисты нашей компании смогут увязать воедино все ваши вопросы, которые могут возникнуть в процессе подготовки к переезду и самого переезда в Великобританию.

Связаться с нами

Наш специалист ответит вам сегодня или на следующий рабочий день.



Оставить запрос или записаться на консультацию