Мы используем cookie-файлы на нашем вебсайте для более удобной работы на нем пользователей. Продолжая навигацию по нашему сайту, вы автоматически даете свое согласие. Узнать больше.
Связаться
Второй паспорт
Наши решения

Гражданство Великобритании через инвестиции

Британия начала оформление иммиграционных виз для иностранных инвесторов в 1994 году. В 2008 году они ввели новую бальную систему, включающую в том числе визы Tier 1 Инвестор и Tier 1 Предприниматель. В 2014 году по количеству заявок на получение этих виз в Великобританию наблюдались рекордные показатели.

Иммиграционные правила для граждан стран, не входящих в EEA, которые желают приехать в Великобританию по этим визам, менялись и продолжают меняться уже много лет: в чем-то правила ужесточаются, в чем-то – становятся проще. Обе категории ведут к ПМЖ и в конечном итоге к гражданству Великобритании. Давайте посмотрим, что делать для получения британского паспорта.

Разница между визами Инвестор и Новатор

Хотя на первый взгляд виза инвестора выглядит намного удобнее, и ее легче получить, она может совсем не соответствовать вашим целям, и, кроме того, размер инвестиций на порядок выше.

  • Инвесторы могут работать, учиться и заниматься буквально чем угодно, находясь в стране. Новаторам же разрешается работать только в компании, в которую они вложили средства.
  • Инвесторам не нужно выполнять требование на знание английского языка.
  • Инвесторы могут получить ПМЖ уже через 2 года.
  • Инвесторы могут полностью контролировать свои вложенные средства и в итоге вернуть их.

Преимущества инвестирования в Великобританию

Это продвинутая экономика, пропитанная духом предпринимательства и гарантирующая высокий заработок. Иностранным инвесторам и бизнесменам она предлагает следующее:

  • Паспорт через 5-6 лет
  • Гражданство для всей семьи на всю жизнь
  • Полная конфиденциальность
  • Безвизовый въезд в 164 страны
  • Высокое качество жизни
  • Мировые стандарты образования и здравоохранения
  • Прозрачная нормативно-правовая система
  • Огромные бизнес-возможности
  • Простой процесс основания компании и управления ею
  • Практически полное отсутствие барьеров для предпринимателей
  • Высококвалифицированная и продуктивная рабочая сила
  • Налоговые льготы для недомицилей
  • Простое налогообложение для малого бизнеса
  • Процветающий туристический сектор
  • Развитая транспортная сеть

Условия и требования

Помимо необходимых инвестиций основной заявитель и иждивенцы должны соответствовать следующим условиям:

  • Минимальный возраст для основного заявителя – 18 лет (инвестор) или 16 лет (предприниматель).
  • Иждивенцы включают супругов и несовершеннолетних детей.
  • Хорошее состояние здоровья и отсутствие вирусных заболеваний.
  • Отсутствие судимостей и нарушений иммиграционного законодательства.

Варианты инвестиций

К гражданству Великобритании за инвестиции ведут два иммиграционных пути.

1. Tier 1 Инвестор

Для получения визы, а в дальнейшем ПМЖ и гражданства, необходимо инвестировать следующие средства в государственные облигации или капитал компаний Великобритании (сумма не зависит от количества иждивенцев):

  • £2 000 000 для ПМЖ через 5 лет
  • £5 000 000 для ПМЖ через 3 года
  • £10 000 000 для ПМЖ через 2 года

Дополнительно оплачиваются также другие платежи и сборы.

Заявку можно подавать как внутри Великобритании, при переходе с другой разрешенной категории, так и вне страны. Первая виза выдается на 3 года и 4 месяца и подлежит продлению еще на 2 года.

2. Виза Новатора

Для данной категории визы у вас должен быть доступ к £50 000, вы должны заручиться поддержкой вашей бизнес-идеи, основать компанию в Великобритании, стать там директором и вести бизнес как минимум до получения ПМЖ.

Вашу бизнес-идею должна поддержать одна из аккредитованных организаций и подтвердить, что она масштабируемая, инновационная и перспективная. Если вы теряете поддержку данной организации или срок ее действия истекает, вы можете подать новую заявку.

Вы можете подавать заявку как одни, так и с партнером. При создании команды предпринимателей каждый новатор должен вложить £50 000.

Существуют также дополнительные платежи и сборы.

Заявку можно подавать как внутри страны, так и за пределами Великобритании. Сначала виза выдается на срок 3 года и 4 месяца и может продлеваться на 3 года бесчисленное количество раз.

На ПМЖ можно подаваться через 5 лет, на гражданство – через 6 лет.

Получение британского паспорта

Вы и ваши зависимые можете подавать заявки на натурализацию в следующие сроки:

  • 5 лет при получении ПМЖ по ускоренной процедуре, или
  • 6 лет при получении ПМЖ через 5 лет после въезда в Великобританию.

Требования

Помимо выполнения требований на знание английского языка и прохождения теста на знание жизни в Великобритании (Life in the UK test), вы должны соответствовать следующим критериям:

  • отсутствие в стране не более 450 дней в течение 5 лет, предшествующих дате подаче на натурализацию, и не более 90 дней в последний год;
  • отсутствие криминальных или административных нарушений.

5 шагов до получения британского паспорта

Получите ПМЖ уже через два года и паспорт через пять лет.

Шаг 1: Вы бронируете консультацию с одним из наших специалистов и подписываете клиентский договор.

Шаг 2: Вы получаете визу инвестора или новатора.

Шаг 3: Вы продлеваете свою визу или получаете ПМЖ.

Шаг 4: Вы подаете заявление на получение гражданства.

Шаг 5: Вы получаете паспорт.

Связаться с нами

Наш специалист ответит вам сегодня или на следующий рабочий день.

Информацию об обработке ваших персональных данных вы можете найти в нашей Политике конфиденциальности.

Оставить запрос или записаться на консультацию