Мы используем cookie-файлы на нашем вебсайте для более удобной работы на нем пользователей. Продолжая навигацию по нашему сайту, вы автоматически даете свое согласие. Узнать больше.
Связаться
Второй паспорт
Наши решения

Вид на жительство и гражданство Канады через инвестиции

Для привлечения иностранных инвестиций и развития экономики Канада предлагает состоятельным инвесторам и предпринимателям несколько иммиграционных путей для переезда и получения гражданства Канады за через инвестиции. Они могут проживать и/или вести там бизнес на выгодных условиях, включая налоговые льготы. Помимо финансовых инвестиций правительство ставит своей целью привлекать со всего мира таланты, опыт и инновации.

Средства, вырученные с инвестиций по программе, используются правительством Квебека для развития всех районов и финансирования двух программ поддержки бизнеса: «Помощь бизнесу – Программа для инвесторов-иммигрантов» (BAIIP) и «Программа поддержки иммигрантов и меньшинств для их интеграции в рабочую среду» (PRIIME).

Преимущества инвестирования в Канаду

Канада – это сильно развитая экономика смешанного типа. Она предлагает бесконечные возможности иностранным инвесторам и предпринимателям в обмен на их вклад в экономику страны.

  • Высокое место с точки зрения гражданских свобод, качества жизни и экономической свободы
  • Высокий уровень образования и здравоохранения
  • Культурная, религиозная и этническая толерантность
  • Безопасная и стабильная среда с низким уровнем преступности
  • Высокие стандарты жизни и доступное жилье
  • Открытая, динамически развивающаяся экономика, предлагающая большие возможности
  • Свободное и демократическое многонациональное общество
  • Налоговые льготы и низкие расходы по ведению бизнеса
  • Безвизовый или упрощенный визовый въезд в около 160 стран мира
  • Признается двойное гражданство

Требования и условия

Помимо выполнения финансовых требований, для получения ВНЖ Канады должны соблюдаться следующие условия:

  • Основному заявителю должно быть как минимум 18 лет.
  • Отсутствие судимостей и нарушений иммиграционного законодательства.
  • Хорошая репутация.
  • Намерение обосноваться в Квебеке.
  • Законный источник средств для инвестирования.
  • Знание английского и французского языков для предпринимателей и индивидуальных предпринимателей.
  • Образование и опыт работы для предпринимателей.
  • Бизнес-план для предпринимателей.
  • Финансовая самодостаточность.

ПМЖ

Подача заявок на ПМЖ Канады состоит из двух этапов: регионального и федерального. Если вы хотите обосноваться в Канаде, вам необходимо сначала подать заявление по одной из иммиграционных программ Квебека, чтобы получить временный вид на жительство Канады. После того как ваша кандидатура будет одобрена органами власти Квебека и вы получите свое свидетельство о ВНЖ, вы можете подавать заявление правительству Канады на получение ПМЖ Канады. При положительном решение вы получаете визу постоянного резидента.

Гражданство Канады

Для подачи заявления на получение гражданства Канады у вас должен быть статус постоянного резидента Канады как минимум 5 лет, из которых вы должны физически находиться в Канаде не менее 1095 дней, т.е. трех лет.

Канада признает двойное гражданство, поэтому вам не придется отказываться от своего существующего гражданства.

Варианты инвестиций

До недавнего времени существовали федеральные иммиграционные программы категорий “Инвестор” и “Предприниматель”, но они были остановлены. При этом, продолжают работать региональные программы для состоятельных людей, такие как Квебек Инвестор, Квебек Предприниматель и Квебек Индивидуальный Предприниматель.

Квебек Инвестор

Инвестиционное соглашение должно быть подписано с одобренным кредитно-финансовым учреждением на сумму инвестиций в размере C$1 200 000 на 5 лет. Количество соглашений ограничено квотой. Инвестиции находятся под гарантией Правительства Квебека. Финансовые варианты предлагаются брокерами и трастовыми компаниями.

Требования

  • Как минимум 2-летний опыт управления в области планирования, управления и руководства финансовыми, людскими и материальными ресурсами. Опыт должен быть получен в течение 5 лет, предшествующих подаче заявки.
  • Наличие активов в размере C$2 000 000, полученных вами лично или вместе с супругой(-ом), в т.ч. гражданской(-им), если они сопровождают вас, и находящихся в вашем распоряжении как минимум в течение 6 месяцев до подачи заявки.

Основное преимущество этой программы – ваши инвестиции возвращаются вам через 5 лет.

Квебек Предприниматель

Программа состоит из двух компонентов:

  1. Подача бизнес-проекта на создание или приобретение бизнеса в Квебеке.
  2. Приобретение бизнеса в Квебеке.

Бизнес должен носить сельскохозяйственный, промышленный и коммерческий характер. Вы должны сделать стартовый депозит и залоговый депозит в финансовом учреждении в Квебеке, с которым вы подписали депозитный договор. Стартовый депозит вы должны использовать для учреждения своего бизнеса. Стартовый депозит для бизнеса за границей метрополиса Монреаль составляет C$200 000, а для бизнеса в пределах Монреаля – C$300 000.

Требования

  • Вы должны показать, что вы будете лично управлять бизнесом или же участвовать в его управление на постоянной и ежедневной основе в качестве партнера (предприниматели, работающие в сельском хозяйстве, не обязаны работать на полной основе).
  • Вы должны контролировать, одни или вместе с сопровождающей(-им) супругой(-ом), в т.ч. гражданской(-им), как минимум 25% акций в уставном капитале компании с ценностью как минимум C$100 000.
  • Вы не можете перекупить бизнес у другого предпринимателя, участвовавшего по этой же программе в течение 5 лет, предшествующих вашей заявке.

Индивидуальный предприниматель

В последнее время кандидатов призывают и побуждают переезжать в пригороды крупных городов, в т.ч. предлагая рабочие места, одобренные государством и не требующие особых навыков.

Основные требования

  • Вы должны приехать в Квебек с целью создания своего собственного рабочего места, практикуя профессию или занимаясь бизнес-деятельностью, самостоятельно или с другими иммигрантами, с наймом персонала или без (вы должны зарегистрироваться в профессиональной ассоциации, если ваша профессия или деятельность зарегулированы в Квебеке).
  • Вы должны сделать начальный депозит в финансовом учреждении в том регионе, где вы будете работать – C$25 000, если это за границей метрополиса Монреаль (MMC), или C$50 000, если в пределах Монреаля.
  • Финансовая самодостаточность: у вас одних или вместе с сопровождающей(-им) вас супругой(-ом) имеется в распоряжении C$100 000.
  • Законный источник происхождения активов.
  • Как минимум 2-летний профессиональный опыт в качестве индивидуального предпринимателя в той области, в которой вы хотите работать в Квебеке.
  • Соответствующее образование и степень.

Связаться с нами

Наш специалист ответит вам сегодня или на следующий рабочий день.



Оставить запрос или записаться на консультацию